События в миреИсточник15 февр.

Редкий снегопад в штате Техас парализовал движение, вызвал отключение электроэнергии

nk_hauz/-mtaizkgiz0rqnxwhy84.jpg

Снежные бури в южном американском штате Техас привели к отключениям электроэнергии, остановок движения на дорогах, отсрочек авиарейсов. Сообщается о температурах до -5 градусов по Цельсию вблизи городов Техас и Даллас.

Впервые в истории все 254 округа штата Техас в воскресенье объявили попердження о снежной бури.

Президент США Джо Байден согласовал объявления чрезвычайной ситуации в штате. Сообщается об отключении электроэнергии для потребителей и аварии на дорогах из-за гололеда.

"Автодороги будут очень опасными. В некоторых регионах возможны отключения электроэнергии. Прибегайте к мероприятии безопасности, чтобы обезопасить себя", - твитував накануне губернатор Техаса Грег Эбботт.

Морозы представляют особую опасность, так как инфраструктура, жилые здания штата и др. строились без учета возможности заморозков.

"Если вы родились в Техасе, или учились здесь водить машину - не ездите на машине в эту погоду. Дороги покрыты льдом", - твитуе американский телеведущий и ветеран смешанных единоборств Тим Кеннеди.

11-го февраля в Техасе в результате аварии с участием до 100 авто погибли 6 человек. Сообщается, что лед на автодорогу мог быть одним из факторов происшествия, которую губернатор штата назвал "ужасной трагедией".