События в миреИсточник29 окт.

Редкое растение зацвело впервые за более чем два десятилетия

nk_hauz/cWOqJHK7R.jpeg

В голландском саду цветет редкое растение высокой фаллической формы. По данным ботанического сада Лейденского университета, Leiden Hortus Botanicus, это растение известно как «растение пениса», и это только третий раз, когда этот вид цветет в Европе с 1997 года.

Согласно пресс-релизу, шестилетний половой член - научное название которого Amorphophallus decus-silvae - выращивал садовый волонтер Рудмер Постма. Персонал сада впервые заметил бутон цветка в середине сентября, и чуть более чем за месяц бутон стал около полуметра (более 3 футов) в высоту, а узкий стебель достигал 2 метров (более 6 футов) в высоту.

«Немногие ботанические сады имеют в своей коллекции Amorphophallus decus-silvae, что делает цветение растения особенно редким», - отмечается в сообщении.

Растение-пенис произрастает в Индонезии, богатой тропическими лесами, и требует очень теплой и влажной среды, поэтому его трудно выращивать в Европе. Но его ужасный резкий запах - сродни гниющей плоти - помогает садовникам предсказать, когда растение зацветет, что, в зависимости от выпуска, происходит в две стадии: фаза женского цветения и фаза мужского цветения.

Во время фазы женского цветения белая фаллосообразная часть цветка, называемая початком, нагревается и испускает зловоние.

«Еще не очень плохо пахло, но (запах) стал более интенсивным во второй половине дня», - сказала садовый волонтер и учитель йоги Роос Кокен в видео в TikTok, которое она разместила 22 октября.

Этот запах привлекает опылителей, в том числе мух, поэтому они стекаются к растению и покрываются пыльцой, производимой растением во время его мужской фазы цветения. Поскольку в Leiden Hortus Botanicus нет другого растения пениса, сотрудники собирают пыльцу, чтобы использовать ее позже или отправить в другие ботанические сады, сообщили в университете.

По словам Сьюзан Пелл, заместителя исполнительного директора Ботанического сада США, для более крупных растений Amorphophallus период между цветением в течение многих лет не является чем-то необычным.

По ее словам, цветы аморфофаллуса появляются из их подземных структур, называемых клубнелуковицами, которые похожи на подземную часть стволов деревьев.

"Это цветение просто израсходовало всю энергию, которая была сохранена в клубнелуковице. И поэтому для того, чтобы снова зацвести, эта клубнелуковица должна дать серию листьев ... где-то между тремя и 10 или 12 годами, в порядке очереди чтобы получить достаточно энергии, накопленной в клубнелуковице, чтобы поддерживать цветение, которое действительно занимает эту клубнелуковицу более года», - добавил Пелл.

Близкие родственники растения включают Amorphophallus gigas и Amorphophallus titanum, или трупное растение, последнее из которых хорошо известно своим зловонием в период цветения. Цветок-труп выставлялся в популярных садах, включая Leiden Hortus Botanicus, Ботанический сад США и Ботанический сад Сан-Диего.

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Авторские статьи
Авторские статьи27м. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе
Авторские статьи40м. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко
Авторские статьи1ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом
Авторские статьи1ч. назад
Что связывает российского «иноагента» Доброхотова с главой дома Габсбургов?
Авторские статьи1ч. назад
Об аморальности украинского общества.
Топ новость2ч. назад
Игра в пиар: почему на Украине приписывают России заинтересованность в провале Минских соглашений 1
Топ новость28 нояб.
Классик на эстраде
Авторские статьи28 нояб.
Зеленский против Ахметова - нервный смех. Яков Кедми. Право знать! 27.11.2021 2
Авторские статьи28 нояб.
РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАХВАТИТЬ УКРАИНУ? - Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО