События в миреinotvSep 21

Reflex: массовая нелегальная миграция в Европу будет только расти

Массовая нелегальная миграция в Европу не прекратится, а будет только расти благодаря политикам и активистам некоммерческих организаций. Как пишет Reflex, мигранты видят, что Европа не способна не только защитить свои границы, но и ответить на шантаж и давление, поэтому будут продолжать попытки покорить европейский рай.

nk_hauz/-mhk-r-nb6khmnxwet7a.jpg
Reuters

В ХХ веке все европейские страны заботились о защите своих границ и контроле над передвижениями граждан, но сегодня кажется, что некоторые западноевропейские политики добиваются неконтролируемого передвижения людей. Как пишет Reflex, это подтверждает политика в отношении нелегальных мигрантов, которых иногда также называют беженцами. Многие западноевропейские политики идут на многочисленные уступки им и тем самым лишь стимулируют других незаконных иммигрантов отправиться покорять европейский рай.

Показательным в этом случае служит ситуация вокруг сожжённого лагеря Мория на греческом острове Лесбос. По утверждениям греческого правительства, лагерь подожгли сами нелегальные иммигранты, которые таким образом «пробивают» себе дальнейший путь в вожделенный социальный рай в Западной Европе. И у многих всё получилось: после пожара в лагере многие западноевропейские страны пообещали взять к себе оттуда детей. В частности, об этом заявила Германия, правительство которой давно добивается перераспределения незаконных иммигрантов между странами — членами Европейского союза. 

Но ситуация в Греции отодвинула на задний план давний кризис на побережье Ливии, где некоммерческие организации на своих судах берут на борт нелегальных иммигрантов, а затем везут их через Средиземное море в европейские, в основном итальянские, порты. Европейские политики максимум критикуют подобное поведение, но не предпринимают против этого никаких реальных мер.

По мнению автора материала, есть три причины, по которым европейские политики не способны эффективно бороться с массовой незаконной миграцией. Первая из них заключается в том, что многие политики уверены, что на Европе лежит историческое обязательство позаботиться об остальном мире, даже ценой снижения собственного уровня жизни. В итоге жизнь иностранцев улучшают в ущерб коренным европейцам.

Кроме того, продолжает автор статьи, некоммерческие организации и активисты, поддерживающие массовую миграцию, играют на чувствах избирателей и политиков.

«Иллюстративный пример — чешская группа «Помощь детям-беженцам». Заглавное изображение на её странице в Facebook — смеющиеся маленькие дети. Легко считывается послание: «Вы не хотите уступать нашим требованиям? Значит, вы хотите обидеть вот таких маленьких смеющихся детишек?» Какой политик хочет столкнуться с таким шантажом и медиа-кампанией, которая постепенно превращает его в «убийцу маленьких детей»? И какой избиратель не поддастся на такой эмоциональный шантаж?» — задаётся вопросом автор.

Помимо этого, уверен чешский журналист, некоторые европейские политики и активисты убеждены, что европейцы не имею права противиться миграции из других частей мира, прежде всего Африки и исламских государств, в Европу. Эта идея открытых границ основана на их идеологической убеждённости в том, что право мигрировать является основным правом человека. 

Однако, заключает автор статьи, наивно думать, что если перераспределить несколько тысяч незаконных иммигрантов из одного лагеря в Греции, то решится проблема незаконной миграции. Напротив, эта ситуация дополнительно мотивирует остальных пуститься в опасный путь в Европу, ведь они увидят, что Европа не способна не только защитить свои границы, но и ответить на шантаж и давление со стороны незаконных иммигрантов и их сторонников.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Родом из СССР
Кулеба - лучший друг Путина. Хорошо пиарит. Аж завидно.
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи будто Харкив будет зваться ,,Байден Байден,, ! Ну а Куев - ,,Псаки Сити,, обзовут!!!
ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ
К ДНЮ НЭЗАЛЭЖНОСТИ В ПОДАРОК ВСЕМ уКРАИНЦАМ СПИШУТ ДОЛГИ ЗА ЖКХ. ВСЕМ! ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ. НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ...
Елена
Как бы сказал Роджер , сейчас всё можно купить ,а раньше,как говорит Роджер ничего не было,голодал Роджер,умирал с голоду а сейчас всё есть,куда хочешь можешь поехать, сколько хочешь машин можешь иметь,чуешь е разницу,вот сейчас жизнь,по словам Роджера,полная благодать и абсолютное счастье, ибо предприниматели сделали жизнь людей прекрасной и счастливой,по словам Роджера,ты понимаешь Е ,в какое счастливое время ты живёшь,цени это, тебе Е сказочно повезло жить в этом земном раю,по словам Роджера,хе,вот примерно так.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А откуда Кулеба так хорошо знает то, что хочет В.В Путин?
Спортзал
Тренер по финес.
999
Зачем тратиться на отель? Прекрасно подойдет и ялтинская квартира Зеленского.