Reflex: массовая нелегальная миграция в Европу будет только расти
События в миреinotv21 сентября 2020

Reflex: массовая нелегальная миграция в Европу будет только расти

Массовая нелегальная миграция в Европу не прекратится, а будет только расти благодаря политикам и активистам некоммерческих организаций. Как пишет Reflex, мигранты видят, что Европа не способна не только защитить свои границы, но и ответить на шантаж и давление, поэтому будут продолжать попытки покорить европейский рай.

Reuters

В ХХ веке все европейские страны заботились о защите своих границ и контроле над передвижениями граждан, но сегодня кажется, что некоторые западноевропейские политики добиваются неконтролируемого передвижения людей. Как пишет Reflex, это подтверждает политика в отношении нелегальных мигрантов, которых иногда также называют беженцами. Многие западноевропейские политики идут на многочисленные уступки им и тем самым лишь стимулируют других незаконных иммигрантов отправиться покорять европейский рай.

Показательным в этом случае служит ситуация вокруг сожжённого лагеря Мория на греческом острове Лесбос. По утверждениям греческого правительства, лагерь подожгли сами нелегальные иммигранты, которые таким образом «пробивают» себе дальнейший путь в вожделенный социальный рай в Западной Европе. И у многих всё получилось: после пожара в лагере многие западноевропейские страны пообещали взять к себе оттуда детей. В частности, об этом заявила Германия, правительство которой давно добивается перераспределения незаконных иммигрантов между странами — членами Европейского союза. 

Но ситуация в Греции отодвинула на задний план давний кризис на побережье Ливии, где некоммерческие организации на своих судах берут на борт нелегальных иммигрантов, а затем везут их через Средиземное море в европейские, в основном итальянские, порты. Европейские политики максимум критикуют подобное поведение, но не предпринимают против этого никаких реальных мер.

По мнению автора материала, есть три причины, по которым европейские политики не способны эффективно бороться с массовой незаконной миграцией. Первая из них заключается в том, что многие политики уверены, что на Европе лежит историческое обязательство позаботиться об остальном мире, даже ценой снижения собственного уровня жизни. В итоге жизнь иностранцев улучшают в ущерб коренным европейцам.

Кроме того, продолжает автор статьи, некоммерческие организации и активисты, поддерживающие массовую миграцию, играют на чувствах избирателей и политиков.

«Иллюстративный пример — чешская группа «Помощь детям-беженцам». Заглавное изображение на её странице в Facebook — смеющиеся маленькие дети. Легко считывается послание: «Вы не хотите уступать нашим требованиям? Значит, вы хотите обидеть вот таких маленьких смеющихся детишек?» Какой политик хочет столкнуться с таким шантажом и медиа-кампанией, которая постепенно превращает его в «убийцу маленьких детей»? И какой избиратель не поддастся на такой эмоциональный шантаж?» — задаётся вопросом автор.

Помимо этого, уверен чешский журналист, некоторые европейские политики и активисты убеждены, что европейцы не имею права противиться миграции из других частей мира, прежде всего Африки и исламских государств, в Европу. Эта идея открытых границ основана на их идеологической убеждённости в том, что право мигрировать является основным правом человека. 

Однако, заключает автор статьи, наивно думать, что если перераспределить несколько тысяч незаконных иммигрантов из одного лагеря в Греции, то решится проблема незаконной миграции. Напротив, эта ситуация дополнительно мотивирует остальных пуститься в опасный путь в Европу, ведь они увидят, что Европа не способна не только защитить свои границы, но и ответить на шантаж и давление со стороны незаконных иммигрантов и их сторонников.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Бесчеловечный это ты и врун ,это тоже ты.
Елена
Потому что он шизофреник,потому и цитирует матерные слова и ругательства, дурачок местный и мерзавец.вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
То не я писала,не надо мне приписывать чужих Елен.
Вера
ярлыки вешать ты мастак...до чего ж ты злобный...и мысли ...и писанина твоя...ЗЛОБНЫ...ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
Авторские статьи
Политика7 часов назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика10 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео11 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика17 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика18 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201919 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика19 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика20 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика21 час назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"