Регионы Италии закрывают, а Париж ужесточает правила, поскольку Европа бьет рекорды по вирусу
События в мире06 ноября 2020

Регионы Италии закрывают, а Париж ужесточает правила, поскольку Европа бьет рекорды по вирусу

Итальянские регионы, наиболее пострадавшие от второй волны коронавируса, в пятницу вступили в новую изоляцию после того, как в стране было зафиксировано самое высокое ежедневное количество как заразившихся, так и смертей за предыдущий день.

В Италии с 22:00. до 5:00 общенациональный комендантский час, бары и рестораны закрываются в 18:00, а в некоторых районах действуют более строгие ограничения.

Жители регионов «красной зоны» - Ломбардии, Пьемонта, Валле-д'Аоста и Калабрии - могут покидать дом только по причине необходимости, здоровья или работы. Тем, кто находится в «оранжевых зонах», запрещено покидать свои города, за исключением работы или по состоянию здоровья, а бары и рестораны закрыты, за исключением доставки и еды на вынос.

По данным министерства здравоохранения, в четверг Италия сообщила о 35 505 новых случаях заболевания и 445 смертельных случаях, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 824 879, а смертельных исходов - 40 192.

Женщина едет на велосипеде по пустой улице в районе Сен-Мишель в Париже 3 ноября, на пятый день карантина во Франции.

Эти цифры «не являются хорошим знаком», - сказал Джанни Резца, директор департамента профилактики министерства. «Вирус запущен, и мы должны его остановить».

По данным французского агентства здравоохранения, в соседней Франции Париж также объявил о более строгих мерах, поскольку в четверг страна сообщила о рекордных 58 046 новых случаях. В стране самый высокий уровень заболеваемости в Европе - 1,6 миллиона инфекций.

С пятницы в Париже с 22:00 до 6 утра запрещены доставка еды, еда на вынос и продажа алкоголя.

«Вторая волна уже наступила, и она жестокая», - заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран на пресс-конференции в четверг. По его словам, если вирус продолжит распространяться такими темпами, «вторая волна может быть хуже и дольше», чем первая, и может потребоваться «до середины декабря», чтобы стабилизироваться.

Веран призвал людей уважать национальную изоляцию, иначе к середине ноября больницы столкнутся с «высоким риском перенасыщения».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии