События в миреwww.newsru.co.il19 нояб.

Рейтинг самых дорогих городов мира в эпоху пандемии: Тель-Авив на 5-м месте

nk_hauz/-mms1cpskzgwqjmhlnpz.jpg

По версии аналитиков британской компании Economist Group, Тель-Авив вошел в первую десятку самых дорогих городов мира в эпоху пандемии коронавируса.

Исследование, посвященное стоимости жизни (Worldwide Cost of Living 2020) в 130 крупных городах мира, было опубликовано в среду, 18 ноября.

В основу доклада лег сравнительный анализ цен на 138 товаров и услуг в разных городах, включая цены на продукты питания, одежду, стоимость аренды жилья и затраты на образование детей. Исследователи подчеркнули, что за прошедшие 12 месяцев больше всего увеличились цены на табак, а также на бытовую электронику.

После начала пандемии Цюрих и Париж оттеснили с первых мест Сингапур и Осаку, которые ранее вместе с Гонконгом занимали первые три места. Аналитики отмечают, что это является результатом укрепления швейцарского франка и евро по отношению к американскому доллару.

В то время, как в европейских странах, стоимость жизни растет, в Сингапуре из-за оттока иностранных рабочих, произошло снижение цен на товары и услуги.

Первая пятерка самых дорогих стран выглядит так: Цюрих, Париж, Гонконг, Сингапур, Тель-Авив.

Завершают список самых дорогих городов: Дамаск (133 место), Ташкент (132), Лусака (130) , Каракас (130), Алматы (129).

Аналитики Economist Group полагают, что в 2021 году мировая экономика не восстановится в полной мере от последствий пандемии, в связи с чем потребители большую часть своих доходов будут тратить на продукты, товары для дома и интернет.

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мінусъ
Е*ать, ты "валера".... Твои истерики пропустим. Смотри: идёт статья, в ней подымается какая-то очередная "пэрэмога", которая на 99,9 % - "зрада", если про Украину. Ну , или какая-то общемировая тема. И , вместо того, чтобы в коментах прочитать мнение кого-то адекватного, приходится наблюдать какие-то левые личные разборки двух долбоЙОбов. Думаешь, это интересно? Авотх*й, вовсе не интересно. Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...Идля инфо: на бандеру/шухевича не дрочу. У нас подавляющее большинство 9 Мая идет на Холм Славы, к Неизвестному Солдату. Мы - всей семьёй, от мала до велика.
Маниту
Старину Джо жалко.
Ха
Ть-ть-ть-тяв
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!
Юрий
не дождешься
ALWAS
У власти Азаров был. Вместе с Януковичем. Но удержаться не могли. Ничего нового он не сказал, очередные страшилки.