Республиканцы штата Джорджия требуют убрать продукцию Coca-Cola в их офисах
События в мире06 апреля 2021

Республиканцы штата Джорджия требуют убрать продукцию Coca-Cola в их офисах

Несколько депутатов-республиканцев штата Джорджия требуют убрать продукцию Coca-Cola из своих офисов после того, как базирующийся в Атланте гигант по производству напитков раскритиковал новый закон штата о выборах.

Законодатели Республиканской партии написали письмо, датированное субботой, Кевину Перри, президенту и генеральному директору Ассоциации напитков Джорджии, критикуя компанию за то, что она уступила «давлению неконтролируемой культуры отмены».

«Мы с уважением просим немедленно удалить все продукты Coca-Cola из нашего офисного пакета», - говорится в письме, подписанном восемью членами Палаты представителей Республиканской партии. «Если компания Coke решит прочитать законопроект, поделится своими истинными намерениями и согласится с их ролью в распространении неправды, мы будем приветствовать беседу, чтобы восстановить рабочие отношения».

Письмо пришло после того, как председатель и главный исполнительный директор Coca-Cola Джеймс Куинси на прошлой неделе выступил с заявлением, в котором говорится, что компания «разочарована результатами закона о голосовании в Джорджии».

«Голосование является основополагающим правом в Америке, и мы давно выступаем за то, чтобы облегчить голосование», - сказал Куинси. «Мы хотим быть предельно ясными и заявить, что мы разочарованы результатами закона о голосовании в Грузии. На протяжении всей законодательной сессии Грузии мы давали обратную связь членам как законодательных палат, так и политических партий, выступая против мер в законопроектах, которые могли бы уменьшить или воспрепятствовать доступу к голосованию ".

Он добавил, что Coca-Cola «сейчас сосредоточена на поддержке федерального законодательства, которое защищает доступ к голосованию и решает проблему подавления избирателей по всей стране».

Законодательство вводит новые ограничения на голосование по почте, добавляет требования к удостоверению личности избирателя и ограничивает ящики для голосования. Законодательство также запрещает внешним группам раздавать еду или воду тем, кто стоит в очереди на голосование.

В письме законодатели высоко оценили отдельные части законопроекта, в которых, по их словам, «расширяются возможности досрочного голосования, предусматривается возможность сокращения очередей для голосования, обеспечивается использование ящиков для голосования, что в противном случае было бы незаконным».

Демократы и защитники избирательных прав утверждают, что закон усложнит голосование для людей.

На своей первой пресс-конференции в прошлом месяце президент Байден назвал закон «презренным» и «неамериканским».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...
наблюдатель
И как-то всё горестно...