Режим ЧС, разрушения и парализовано железнодорожное сообщение: какие последствия наводнений в Европе
События в мире18 июля 2021

Режим ЧС, разрушения и парализовано железнодорожное сообщение: какие последствия наводнений в Европе

В Германии количество погибших в результате масштабного наводнения возросло до 156 человек. Также от стихии страдает еще ряд европейских стран, в частности Бельгия и Австрия.

По последним данным полиции, по меньшей мере 45 человек погибли в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия и не менее сто десятый земли Рейнланд-Пфальц.

Еще один человек погиб в районе Берхтесгаденер-Ланд, где власти объявили режим чрезвычайной ситуации. В этом регионе за обильных осадков и схода селевых потоков были затоплены федеральные трассы и несколько домов. К настоящему моменту там эвакуированы 65 местных жителей.

Между тем немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn 17 июля сообщил, что о результате наводнения в Саксонии временно останавливается железнодорожное сообщение с Чехией на участке Дрезден-Прага ко второй половине дня 18 июля. Также власти Саксонской Швейцарии сообщила о приостановлении железнодорожного сообщения между немецким Бад-Шандау и чешским Дечине.

По данным властей округа, 17 июля в Саксонии выпало около 100 литров осадков на квадратный метр. Больше всего пострадали города Нойштадт, Зебниц, Бад-Шандау, Райнхардтсдорф-Шена и Гориш.

От непогоды страдает и Бельгия. По данным национального кризисного центра страны, число жертв наводнения увеличилось до 27, еще 103 человека считаются пропавшими без вести. При этом в центре предполагают, что некоторые из пропавших могут оставаться недоступными, поскольку не имеют возможности зарядить телефоны или лежат в больницах без документов.

Также стихия затронула Австрию. Накануне, 17 июля, австрийская служба контроля стихийных бедствий предупредила об угрозе наводнения в некоторых регионах страны и о шторме в большинстве федеральных земель (Тироль, Зальцбург, Верхняя и Нижняя Австрия, Штирия).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии