События в миреИсточник8 окт.

Римские мозаики, обнаруженные под многоквартирным домом, получают собственный подземный музей

nk_hauz/-mj8vav9mskh9ftgotiu.jpg

В следующем месяце откроется подземный музей, в котором будут представлены сложные римские мозаики, обнаруженные под жилым домом в итальянской столице.

Участок был обнаружен во время строительных работ в здании шесть лет назад, говорится в заявлении BNP Paribas Real Estate.

Археологи из Особого управления Рима работали на этом месте, которое находится в жилом комплексе на Авентинском холме, одном из семи холмов Древнего Рима.

Во время раскопок они обнаружили мозаику и другие артефакты, а мультимедийная выставка с использованием видеомэппинга и проекций поможет объяснить посетителям историю этого места.

Согласно заявлению, были некоторые признаки того, что этот район был заселен около 900 г. до н.э. На этом месте также есть стена из блоков, датируемая 700-400 годом до нашей эры, которая, возможно, была фундаментом сторожевой башни.

Археологи также обнаружили, что территория была выровнена, чтобы увеличить доступную плоскую поверхность, и примерно в середине 2 века до нашей эры был построен домус - тип частной резиденции для высших классов.

Кусок сопротивления представляет собой мозаику из черно-белых плиток конца I века до нашей эры, а также фрагмент мозаики, датируемый временами правления императора Траяна (98–117 гг. Н.э.).

Затем, во время правления Адриана (117–138 гг. Н. Э.), Было выложено больше черно-белых мозаик в виде геометрических узоров, одна из которых будет выставлена на обозрение, а затем еще пять мозаик периода Антонинов (150–175 гг. Н. Э.).

«В последние годы мы работали в команде с Управлением над выполнением уникального археологического проекта для города Рима: музея внутри многоквартирного дома», - сказал Пьеро Коко-Ордини, генеральный директор BNP Paribas Real Estate Italy, который позвонил в сайт «спрятанный сундук с сокровищами, тысячелетний свидетель нашего прошлого».

В мае на севере Италии была обнаружена еще одна красивая древнеримская мозаика.

Замечательно сохранившийся мозаичный пол был обнаружен на винограднике в Неграре, к северу от Вероны, почти через столетие после того, как на этом месте были обнаружены остатки древней виллы.

Фотографии пола, размещенные властями города, демонстрируют его замысловатые узоры и красочные детали, многие из которых прекрасно сохранились на протяжении веков.

Авторские статьи