РИСКИ РАСПАДА ЕВРОЗОНЫ ВОЗРАСТАЮТ
События в миреtake-profit.org14 мая 2020

РИСКИ РАСПАДА ЕВРОЗОНЫ ВОЗРАСТАЮТ

С середины марта, когда наступил пик хаоса на рынке, евро показывал худшую динамику среди валют развитых стран.

Другие мировые страны приняли стимулирующие меры для борьбы с последствиями коронавируса, в частности, США и Япония.Евро утратил более 3% против доллара в этом году, достигнув $1.08.

Хотя аналитики ожидают восстановления до $1.12 к концу года, этот прогноз снизился с отметки $1.15, которая ожидалась в начале года.

Еврозона приняла пакет мер помощи в размере 540 млрд евро ($586 млрд), однако страны-члены не смогли найти компромисс в плане долгосрочной программы восстановления.

Индекс распада ЕС (Euro Break-up Index) вырос до 15, максимума с начала 2017-го.

Отсутствие единства в бюджетной политике блока заставило ведущие банки сменить свои настроения по евро на «медвежьи» до конца 2020-го.

Стимулирующие меры, принятые ЕС, самые ограниченные в Group-of-10, составляющие 2% от ВВП.

В США, для сравнения, они достигли 9%.«Хотя пара евро-доллар недооценена на 10%, мы ожидаем дальнейшего ослабления до конца года», - говорит Атанасиос Вамвакидис, глава подразделения валютной стратегии BofA.

«Еврозона находится в непростой ситуации, так как состоит из многих стран, которые объединяет одна валюта, и поэтому сложно привести к общему знаменателю все страны за короткое время», - заключает он.

Написать комментарий