События в миреИсточник4 авг.

Ривер Дэйв арестован после того, как сидел на корточках в лесу почти 30 лет

nk_hauz/0i8YqFMnR.jpeg

КАНТЕРБЕРИ, Нью-Хэмпшир - Почти три десятилетия 81-летний Дэвид Лидстон жил в лесах Нью-Гэмпшира вдоль реки Мерримак в небольшой хижине, украшенной солнечными батареями. Он выращивал себе еду, рубил дрова и ухаживал за своей кошкой и цыплятами.

Но его существование вне сети, похоже, находится под угрозой.

«Река Дэйв», как его называют яхтсмены и каякеры, находится за решеткой после того, как его обвинили в сквоттинге в течение 27 лет на частной собственности в Кентербери. Поскольку владелец земли пытается снести хижину, Лидстон с 15 июля находится в тюрьме по гражданскому иску о неуважении к суду.

«Вы пришли со своими ружьями, вы арестовали меня, привезли сюда, вы забрали все мое имущество. Оставьте их себе», - сказал он судье на слушании в среду. «Я буду сидеть здесь в вашей униформе, пока я не сгнию, сэр».

Джоди Гедеон, заядлая каякерша, которая подружилась с Лидстоуном около 20 лет назад, работает с другими сторонниками, чтобы помочь ему, включая организацию сбора петиций и сбор денег для покрытия налогов на недвижимость.

«Он действительно очень, очень заботливый парень, и он просто предпочитает жить не в сети», - сказала она. « ... он никому не причиняет вреда».

Судья Верховного суда округа Мерримак Эндрю Шульман согласился с тем, что Лидстон никому не причиняет вреда, но сказал, что закон явно на стороне землевладельца.

«Вы занимаетесь своим делом в состоянии« Живи свободным или умри », поэтому я испытываю к вам большое сочувствие», - сказал он. "Но на другой стороне баланса есть большой вес, и не только то, что (землевладелец) хочет делать с землей, но и вес, который я чувствую, чтобы поддержать решение суда и верховенство закона. "

Гедеон и другие сторонники вышли на собрание городского совета в понедельник. Члены правления заявили, что в настоящее время город не имеет права участвовать в имущественном споре.

Но даже если бы существовал способ позволить Лидстону остаться, это была бы тяжелая битва. Его дом нарушает местные и государственные правила зонирования и охраны окружающей среды, и к нему нет доступа к дороге.

«Вы, ребята, в затруднительном положении. Мы тоже», - сказал Роберт Стинсон.

Лесной участок, который Лидстон называет своим домом, находится всего в нескольких милях от межштатной автомагистрали 93. Но он скрыт за деревьями; это на 73 акрах, которые использовались для заготовки древесины. Имущество принадлежит одной семье с 1963 года. В настоящее время нет планов по его развитию.

Лидстон утверждал, что много лет назад владелец дал слово - но ничего в письменной форме - разрешив ему жить там. Но в глазах нынешнего владельца он скваттер, и ему нужно уйти.

86-летний владелец недвижимости Леонард Джайлс из Южного Берлингтона, штат Вермонт, даже не знал, что Лидстон был там, пока администратор города не узнал в 2015 году и не сказал ему, выразив обеспокоенность «в связи с удалением твердых и септических отходов и потенциальными нарушениями зонирования. созданная структурой », - говорится в жалобе Джайлза в 2016 году.

Судья предложил в среду, чтобы Джайлз и городские власти работали с посредником, но адвокат Джайлза сказал, что логистика будет слишком сложной.

"Мы должны признать тот факт, что это был управляемый лесной участок, доход которого должен был поддержать моего пожилого клиента на пенсии. " сказала поверенный Лиза Сноу Уэйд. «Он просто хочет вернуть свою землю».

Лидстон, у которого нет адвоката, настаивал, что его хижина - это охотничий и рыболовный лагерь, а не дом.

«Зачем тебе дорога? Думаешь, я идиот? Ты собираешься поставить септик для охотничьего лагеря?» он сказал.

Он также утверждал, что Джайлзу не принадлежит собственность, но на него оказывает давление город.

Лидстон, бородатый, с мелким телосложением, энергичный мужчина, сопротивлялся попыткам уйти с тех пор, как судья издал приказ о его освобождении в 2017 году. После этого обе стороны пытались достичь для него какого-то соглашения, но безуспешно.

В настоящее время Лидстона можно освободить, если произойдет одно из трех: он соглашается уйти, хижина снесена Джайлзом или пройдёт30 дней с тех пор, как он был заключен в тюрьму. Еще одно слушание состоится на следующей неделе.

У него не было никаких других контактов с правоохранительными органами, в отличие от случая с человеком в штате Мэн по прозвищу «Отшельник Северного пруда», который также жил в лесу почти три десятилетия и признал себя виновным в 2013 году по многочисленным обвинениям в кражах со взломом.

На протяжении многих лет Лидстон, ветеран ВВС США и отец четверых детей, который зарабатывал деньги лесорубом, был известен тем, что приглашал каякеров и лодочников в свой дом, делясь историями о своей жизни в дикой природе.

Деревянная двухуровневая кабина с А-образной рамой была профилирована местным телешоу в 2018 году. Здесь есть небольшая, загроможденная кухня с горшками, свисающими с потолка, некоторыми приборами и шторами на окнах. У его крыльца есть скамеечка для ног с подставкой из штабелированных пивных банок. Он превратил дровяную печь в улей. Он прикрепил фонари, зеркало и шкив для бельевой веревки к бревнам, поддерживающим хижину. Есть груды дров.

Рядом - гравийная дорожка, ведущая к участкам огорода, очерченным бревнами и некоторыми ягодными кустами. Лидстон набирает воду из ручья.

Решение Лидстона жить в лесу - это «именно тот образ жизни, который он хочет», - сказал его 77-летний брат Винсент Лидстон из Лафайета, штат Джорджия.

«То, что они делают с ним, никому не подходит, будь то мой брат или чей-то брат», - сказал он. «Ему 81 год. Оставьте его в покое».

Винсент Лидстон сказал, что с годами потерял связь со своим братом, но рассказал, как им двоим и их двоюродному брату нравилось проводить время на свежем воздухе. Они выросли в Уилтоне, штат Мэн.

«Мы жили в лесу», - сказал он. «Мы разбили лагерь, рыбачили, охотились. Мы втроем много лет делали все вместе».

Неясно, куда пойдет Лидстон. Винсент Лидстон сказал, что у него нет ресурсов, чтобы помочь ему. Associated Press связались с двумя из трех его сыновей, которые сказали, что в последнее время не общались со своим отцом. Его дочь не ответила на сообщение с просьбой о комментарии.