События в миреAug 4

Ривер Дэйв арестован после того, как сидел на корточках в лесу почти 30 лет

nk_hauz/0i8YqFMnR.jpeg

КАНТЕРБЕРИ, Нью-Хэмпшир - Почти три десятилетия 81-летний Дэвид Лидстон жил в лесах Нью-Гэмпшира вдоль реки Мерримак в небольшой хижине, украшенной солнечными батареями. Он выращивал себе еду, рубил дрова и ухаживал за своей кошкой и цыплятами.

Но его существование вне сети, похоже, находится под угрозой.

«Река Дэйв», как его называют яхтсмены и каякеры, находится за решеткой после того, как его обвинили в сквоттинге в течение 27 лет на частной собственности в Кентербери. Поскольку владелец земли пытается снести хижину, Лидстон с 15 июля находится в тюрьме по гражданскому иску о неуважении к суду.

«Вы пришли со своими ружьями, вы арестовали меня, привезли сюда, вы забрали все мое имущество. Оставьте их себе», - сказал он судье на слушании в среду. «Я буду сидеть здесь в вашей униформе, пока я не сгнию, сэр».

Джоди Гедеон, заядлая каякерша, которая подружилась с Лидстоуном около 20 лет назад, работает с другими сторонниками, чтобы помочь ему, включая организацию сбора петиций и сбор денег для покрытия налогов на недвижимость.

«Он действительно очень, очень заботливый парень, и он просто предпочитает жить не в сети», - сказала она. « ... он никому не причиняет вреда».

Судья Верховного суда округа Мерримак Эндрю Шульман согласился с тем, что Лидстон никому не причиняет вреда, но сказал, что закон явно на стороне землевладельца.

«Вы занимаетесь своим делом в состоянии« Живи свободным или умри », поэтому я испытываю к вам большое сочувствие», - сказал он. "Но на другой стороне баланса есть большой вес, и не только то, что (землевладелец) хочет делать с землей, но и вес, который я чувствую, чтобы поддержать решение суда и верховенство закона. "

Гедеон и другие сторонники вышли на собрание городского совета в понедельник. Члены правления заявили, что в настоящее время город не имеет права участвовать в имущественном споре.

Но даже если бы существовал способ позволить Лидстону остаться, это была бы тяжелая битва. Его дом нарушает местные и государственные правила зонирования и охраны окружающей среды, и к нему нет доступа к дороге.

«Вы, ребята, в затруднительном положении. Мы тоже», - сказал Роберт Стинсон.

Лесной участок, который Лидстон называет своим домом, находится всего в нескольких милях от межштатной автомагистрали 93. Но он скрыт за деревьями; это на 73 акрах, которые использовались для заготовки древесины. Имущество принадлежит одной семье с 1963 года. В настоящее время нет планов по его развитию.

Лидстон утверждал, что много лет назад владелец дал слово - но ничего в письменной форме - разрешив ему жить там. Но в глазах нынешнего владельца он скваттер, и ему нужно уйти.

86-летний владелец недвижимости Леонард Джайлс из Южного Берлингтона, штат Вермонт, даже не знал, что Лидстон был там, пока администратор города не узнал в 2015 году и не сказал ему, выразив обеспокоенность «в связи с удалением твердых и септических отходов и потенциальными нарушениями зонирования. созданная структурой », - говорится в жалобе Джайлза в 2016 году.

Судья предложил в среду, чтобы Джайлз и городские власти работали с посредником, но адвокат Джайлза сказал, что логистика будет слишком сложной.

"Мы должны признать тот факт, что это был управляемый лесной участок, доход которого должен был поддержать моего пожилого клиента на пенсии. " сказала поверенный Лиза Сноу Уэйд. «Он просто хочет вернуть свою землю».

Лидстон, у которого нет адвоката, настаивал, что его хижина - это охотничий и рыболовный лагерь, а не дом.

«Зачем тебе дорога? Думаешь, я идиот? Ты собираешься поставить септик для охотничьего лагеря?» он сказал.

Он также утверждал, что Джайлзу не принадлежит собственность, но на него оказывает давление город.

Лидстон, бородатый, с мелким телосложением, энергичный мужчина, сопротивлялся попыткам уйти с тех пор, как судья издал приказ о его освобождении в 2017 году. После этого обе стороны пытались достичь для него какого-то соглашения, но безуспешно.

В настоящее время Лидстона можно освободить, если произойдет одно из трех: он соглашается уйти, хижина снесена Джайлзом или пройдёт30 дней с тех пор, как он был заключен в тюрьму. Еще одно слушание состоится на следующей неделе.

У него не было никаких других контактов с правоохранительными органами, в отличие от случая с человеком в штате Мэн по прозвищу «Отшельник Северного пруда», который также жил в лесу почти три десятилетия и признал себя виновным в 2013 году по многочисленным обвинениям в кражах со взломом.

На протяжении многих лет Лидстон, ветеран ВВС США и отец четверых детей, который зарабатывал деньги лесорубом, был известен тем, что приглашал каякеров и лодочников в свой дом, делясь историями о своей жизни в дикой природе.

Деревянная двухуровневая кабина с А-образной рамой была профилирована местным телешоу в 2018 году. Здесь есть небольшая, загроможденная кухня с горшками, свисающими с потолка, некоторыми приборами и шторами на окнах. У его крыльца есть скамеечка для ног с подставкой из штабелированных пивных банок. Он превратил дровяную печь в улей. Он прикрепил фонари, зеркало и шкив для бельевой веревки к бревнам, поддерживающим хижину. Есть груды дров.

Рядом - гравийная дорожка, ведущая к участкам огорода, очерченным бревнами и некоторыми ягодными кустами. Лидстон набирает воду из ручья.

Решение Лидстона жить в лесу - это «именно тот образ жизни, который он хочет», - сказал его 77-летний брат Винсент Лидстон из Лафайета, штат Джорджия.

«То, что они делают с ним, никому не подходит, будь то мой брат или чей-то брат», - сказал он. «Ему 81 год. Оставьте его в покое».

Винсент Лидстон сказал, что с годами потерял связь со своим братом, но рассказал, как им двоим и их двоюродному брату нравилось проводить время на свежем воздухе. Они выросли в Уилтоне, штат Мэн.

«Мы жили в лесу», - сказал он. «Мы разбили лагерь, рыбачили, охотились. Мы втроем много лет делали все вместе».

Неясно, куда пойдет Лидстон. Винсент Лидстон сказал, что у него нет ресурсов, чтобы помочь ему. Associated Press связались с двумя из трех его сыновей, которые сказали, что в последнее время не общались со своим отцом. Его дочь не ответила на сообщение с просьбой о комментарии.

💬 Последние комментарии
ера
ну...у каждого...СВОЕ...
лУНА-2
Е-ШКА -можно и по матери -- Так что вы этим Е-шка оскорбляете человека.Вы не уважаете не только его но и саму себя...
Луна-2
Флаг у американцев - не символ, а ткань идущая на трусы...я видела такие плавки на мужчине -забавно было символ государственности на трусах
Елена
Трата,тата,правду пишу,в отличие от тебя,какие они у тебя хорошие,прямо золотце,где козлослик строят ледоколы в России,ну кроме Звезды?ты всё убыточные, убыточные,ты дебил не понимаешь что государство специально берет убыточные предприятия, которые необходимы людям,а по коммерческом ценам люди не смогут пользоваться.,а нужны и это социальную функцию берет на себя государство,но что тебе до людей,нищеброды для тебя не люди,так, ленивые халявщики.,ле только и ждут,как твоих хозяев,это благородных, честных, трудолюбивых бессребреников , которые на себя почти не тратят, всё в науку ,производства и гуманитарные цели направляют все средства, всё ради людей они делают, хе.подонок ,шо скажешь.
гость
однако, глупость автором написана. Всё это уже в американской полит.истории было. Нет у Рф выхода, кроме как следовать в русле американской-британской-европейской-арабской-китайской-итд "политики" (разумеется представив дело как выдающуюся победу на дипломатических фронтах). Даже с лат.юж.америки, сев.центр.африки и индокитая политически взять нечего, кроме глубокого одобрения обещаний списать им все долги Россией и выдать ещё кредитов под гарантии брикса. Не говоря за младоевропу, у которых самостийность как партбилет - заныкан настолько глубоко, что не понятно то ли придуриваются, то ли действительно дураков наняли изображать политический бомонд. Вон, Ищенко рассписывал недавно как "победу российских дипломатов" про бацькины закидоны на 28 пунктов, которые президенты "союзного государства" опять "договорились договариваться". Нормальная практика при капитализме, ничего нового - сначала договорняк, потом делим общак. А не как в Сша - сначал идём не дело, потом теряем или отстреливаем "подельников". Одна нация уже ничего не решает в мировой политике, ни американская. ни китайская, ни российская итд. Китайцы молодцы - чётко курят эту тему (см. свежий жэньминь, ... в сотрудничестве в содружестве в кооперации в объединении в совместном проект вместе с союзниками и партнёрами ...). Даже полит.акционеры ООНы ничего уже не решают без массового апофеоза и бесконечной говорильни. Это тот случай, когда - не США заперли в одной камере с ООНой, а лигу наций ... пардон - оргнациков заперли в одной камере с буржуинами-капиталистами. На терр. конечно же самих Сша. Что такого сказал Байден изумительного, что не говорили его предыдущие сопартийцы-президенты? Да тот же патентованный "голубь мира" Обама говорил вещи и почище калибром и пафосом, что не мешало им всем респам-демам закрывать одни гешефты и открывать другие. И таки да, закрытие/открытие американских полит.эконом.проектов сопровождалось потерей части американской гегемонки в разным местах земного шарика - тут без вопросов. Где-то, в целом процентов на 15%+ полиняли америкосы во втором сроке "Первого Чёрного", кратно заложив бакс за долги и затем отбив все 45%+ на карантинных мероприятиях текущего размазанного биржевого кризиса. Но достижение ли это нац.элиток Китая, Европы, России, Саудов, N-цати колен Израилевых или Виндзоров наконец? - нет. Даже хохлы тут не причём, с чем Ищенко конечно же - будет всячески спорить, вспоминая хохло -трампагейты и -байденогейты. Это недоработка тех самых полит.элит сев. и корп. штатов "Америки", капиталистическую суть которых ни автор ни прочие политупровцы-пропагандисты до сих пор не осознают. "Американские демократы" особый подвид американской политики, и Ищенко это знает как никто другой из радиотв публики. Но продалжает лепить горбатого из меченного. За исключением парочки федералистов в самом начале и восьмёрки промежуточных демореспов-вигов (либералов) из всего списка американских президентов в 46 рыл - демократов было что-то около 15 штук. А, пардон, Байден 17ый. И каждый, буквально каждый демократ - рассказывал сказки как своим избирателям, так и всей мировой спильноте про свою особую миссию-визию. У кого-то это было скорбно и печально (привет Кеннедям), у некоторых с гусарско-саксофонной-зиппергейтной фривольностью, у того же "первого черного толераста" - миссия была всех покрасить в радужные цвета и подсадить на мед.страховку, а вот у текущего супер-опытного камикадзе - миссия "кота леопольда". Было. "Всё это уже было в симпсонах"(с). И первый американский демократ-двусрочник, он же первый генерал-миллиционер США, победитель самостийных рабовладельцев-плантаторов, англичан и индейцев Эндрю Джексон - тоже был "за всё хорошее против всего плохого". Тоже был "за мир во всём мире". Что не помешало ему реально загнать индейцев под выселки и надзор (резервации его тема), создать систему армейско-оружейного лобби и внутр. двухпартийный полит.компромисс, которой в Сша пользуются до сих пор. Ну а как вы хотели? - демократия и война прекрасно сочетаются, "трудные времена требуют трудных решений". А ещё один демократ впоследствии, "бухой расист-портняжка" (по выражению республа Линкольна) Эндрю Джонсон став президентом после убийства Линкольна - тоже включил режим "чтобы всем было хорошо надо убить всех плохих". И вообще своей миссией видел "торжество американской расы", для начала объявил непримиримую войну вообще всем неграм и их полит.защитникам-сенаторам-воякам-пацифистам-итд ... (тогда негры ещё не были чёрными, а были или неграми или черномазыми). За что его чуть не импичнули, но тот вовремя купил Аляску у России за 7 лямов американских расписок - и демократия снова восторжествовала. А очередной демократ-кальвинист, набожный умник, прожённый циник и профессиональный балабол, "первый империалистический" президент Вудро Вильсон - единственный, кому имперская Германия подчинилась в "атлантической войне" по требованию "мирных иннициатив Сша" (временно и до часаХ немецкой тактики "блицкрига в океане", см. т.н. "Sus­sex Pledges"). Тоже был за "мир во всём мире" и всех призывал прекращать войнушки и начинать торговлю. По своим демократо-рецептам правда, но кто на такие мелочи обращает внимание? А Рузвельт, Трумэн, Кеннеди, Картер, Клитнтон, а Обама? - да они белее ангела (кроме последнего) и смирнее папы Римского. И множество других американским президентов демократов, которые на словах мирняк мирняком, а в делах - торгаши-торговцы и ещё раз бизнесмены. Думаете Байден очень ждал от ВВП "коммерческое предложение, от которого невозможно отказаться", когда они встречались тет-а-тет? - да не сильно, у демократов (как и у республиканцев или открыто не козыряющих сейчас "вигов" Сша) своя традиция полит.доминанты. И "мир во всём мире" (также как и "принципиальная позиция" или "крепкое партнёрство" с мировой спильнотой) там всегда стоит на первом месте, на своих условиях. В общем, ещё раз за банальные вещи для пересичных пропагандистов - при капитализме нет такого понятия "мирная политика", Как нет такого понятия "экономика мира" лежащая в основе всякой бурж.политики. Экономика капитализма - тулово собаки, а политика - это хвост собаки. Хвост не управляет туловом капитализма. Капитализм -это рефлекс наживы, он бессознательный. Дай голодной собачке сосиску - сожрёт и даже спрашивать не будет за идеологию сосиски, национальность и политические убеждения дающего. Это ещё Маркс на пальцах доказал за базис и надстройку капитализма. Экономика решает куда, как и на сколько будет двигаться политика, а не наоборот, как это хотят представить аналитуны-пропагандуны. Кто там был из президентов в Сша во времена Маркса, на чём он сделал такие выводы? - за свои активные 40+ лет в исследованиях основы капитализма-империализма Маркс воочию увидел (проанализировал и вывел закономерности военно-политических и экономические тенденции развития) около 15ти президентов Сша. Начиная с тех же демократов типа "чума индейцам" Джэксона и заканчивая республиканцем "антикоррупционером-алкоголиком" Честером Аланом Артуром в 80ых гг 19го в. И кстати, а чего этого (21го) президента Сша окрестили в американской полит.истории "алкоголиком"? Пил как все тогда, не больше не меньше, бухим по ночному городу с воплями "демократия понад усе!" не бегал, даже почками болел, но - он сделал благое дело всем последующим президентам Сша, как демократам так и республиканцам. Вернул виски-бар в Белый дом после предыдущего президента, который ввёл там сухой закон. Чувствуете какие глобальные проблемы решают президенты Сша? - "за мир во всём мире" и закрыть/открыть бар в Белом Доме, вот это политический размах! Из этой же серии, помог ли Трампу "бюст Черчиля" в отношениях с Британией? - не помог, скорее даже навредил, у герцога Мальборо неоднозначная репутация на островах. И кстати, тот самый (19ый) президент Сша, что пытался не бухать в Белом Доме при такой-то должности (Хэйс его фамилия) - ещё ввёл в мировую историю официальные бумажные деньги, именуемые сегодня баксом и ... вывел "последнего солдата Сша" из самих Сша (воюющих южных штатов). Так что было, всё это было в истории, под разными соусами и разными мотивами, разными или одинаковыми с Байденом партиями, сказками для избирателей и стратегиями выступлений с высоких трибун.
Елена
Флаг символ,в Украине за оскорбление символов государства предусмотрена уголовная ответственность., между ними прочим.
Весёлый Роджер
Ось то так! Ты прав, всё щирые скакуны отдали БЕЛЫМ титульным панам, за возможность драить их сортиры и убирать клубнику в позе раком по 14 часов в день! Ты лучше другое объясни, шо цэ така за народна щирая влада, шо свій украинский газ с ценой у 1080 грн – толкает для СВОИХ!!! же ждунов-скакунов по 28 506 грн??? Тут такой ГЕШЕФТ що любая наркота просто отдыхает, в Афгане мак перестанут сажать, а Карла Мырла, со своими сраными 300% прибыли – будет биться в гробу в истерике, коди у щеникакнывмырлых така ПЕРЕМОГА – з профитом у 2800%!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! Сало не роняйте, на зиму ховайте!
Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
Тариф 90 гривен за куб вместо 7,4. Почему в ЕС вновь обострилась ситуация с газом и что это значит для Украины
Авторские статьи8ч. назад
AUKUS - Россия - Франция - Германия -Китай// Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО
Авторские статьи9ч. назад
Богатая страна и обворованный народ 1
Авторские статьи10ч. назад
Жизнь без газа, или Чем пахнет зелёная власть? 1
Авторские статьи10ч. назад
Что при Зеленском предлагают праздновать и отмечать жителям Украины 1
Авторские статьи10ч. назад
"Кураторы с двух этажей на Банковой". Как собрали голоса под закон об олигархах и ждать ли отставки Разумкова
Авторские статьи11ч. назад
Вспомнил Путина и нашёл новый объект для критики: как Зеленский съездил на Генассамблею ООН 1
Авторские статьи11ч. назад
Конец идиллии 2
Авторские статьи12ч. назад
Борьба за определение того, когда искусственный интеллект представляет собой «высокий риск» 1