События в миреИсточник25 окт.

Род-Айленд станет первым штатом, в котором будут организованы экспериментальные точки инъекций для потребителей наркотиков

nk_hauz/7flZtqOng.jpeg

Род-Айленд планирует создать контролируемые пространства для потребителей инъекционных наркотиков, что является серьезным испытанием идеи о том, что снижение вреда для потребителей наркотиков более эффективно, чем криминализация.

В рамках двухлетнего пилотного проекта, первого для штата, будут созданы сайты, где пользователи смогут также проходить тестирование наркотиков на потенциально смертельные дозы фентанила, мощного синтетического опиоида, который привел к общенациональному рекорду смертности от передозировки в 2020 году.

Штаты, включая Массачусетс и Калифорнию, рассматривают аналогичные сайты. Некоторые города пытались легализовать контролируемые места для инъекций, в том числе Филадельфия, где открытие одного из них было заблокировано из-за судебного иска со стороны администрации Трампа.

Такие места инъекций позволяют людям употреблять наркотики, включая героин и метамфетамин, под наблюдением обученного персонала. В случае передозировки персонал может ввести противоядие налоксон. Защитники говорят, что сайты предотвращают случаи смерти от передозировки и предоставляют точку доступа к другим услугам, которые могут помочь предотвратить нанесение вреда пользователям, таким как жилье, медицинское обслуживание и лечение.

Критики говорят, что нет никаких доказательств того, что сайты значительно сокращают употребление нелегальных наркотиков или зависимость от них. Член палаты представителей штата Род-Айленд Артур Корвез, демократ, сказал, что нет смысла устанавливать правила для большинства людей, а затем создавать пространство для их нарушения.

Операторы сайта Safehouse в Филадельфии просят федерального судью Восточного округа Пенсильвании пересмотреть аргументы в пользу его открытия. Министерство юстиции не сообщило, будет ли администрация Байдена возражать против запроса Safehouse.

Эксперты в области права утверждают, что запланированные места безопасного использования в Род-Айленде могут оказаться более успешными в решении федеральной проблемы, поскольку штаты имеют больше полномочий, чем города, по установлению политики по обеспечению соблюдения законов о наркотиках. Сторонники так называемой политики снижения вреда говорят, что закон Род-Айленда является самым прямым тестом идеи о том, что места легального употребления наркотиков могут снизить смертность от передозировки и вред для потребителей наркотиков.

«Исторически мы были страной, в которой проблемы со здоровьем решаются с помощью наказаний, - сказала Сюзанна Карлберг-Рашич, доцент кафедры общественного здравоохранения Университета ДеПола в Чикаго.

Член палаты представителей штата Род-Айленд Эдит Аджелло, демократ, сказала, что смерть сына ее лучшего друга от передозировки во время пандемии помогла ей убедить ее в том, что безопасное использование сайтов поможет предотвратить смерть по всему штату.

«Контролируемые места потребления могут помочь сократить эти потери», - сказала она.

Смерть от передозировки является основной причиной смерти в результате несчастных случаев в стране, в результате чего погибает больше людей, чем в автокатастрофах. Согласно федеральным данным и официальным представителям органов здравоохранения, в 2020 году количество таких смертей выросло почти на 30% из-за более смертоносных лекарств и дестабилизирующего воздействия пандемии Covid-19.

Один из потенциальных пользователей запланированных сайтов в Род-Айленде, Ли МакДэниел, 51 год, сказал, что он время от времени употреблял наркотики более десяти лет. Он сказал, что попадал в опасные, жестокие и потенциально смертельные ситуации, чтобы скрыть свое употребление наркотиков.

«Мы вынуждены ставить себя в положение, когда выбор, который мы должны сделать, унижает, уничижает и лишает нас человеческого достоинства», - сказал он.

Страны, включая Канаду и Нидерланды, создали аналогичные сайты безопасного использования. В Торонто Шон Хопкинс сказала, что сайт, которым она помогает управлять, помог пользователям получить лечение, жилье и медицинскую помощь. По ее словам, некоторые пользователи заходят на сайт до четырех раз в день.

Критики, в том числе некоторые законодатели Род-Айленда, говорят, что сайты разрешают употребление наркотиков. Сторонники говорят, что прекращение наркозависимости не следует по линейной схеме, и указывают на рост числа участников программ детоксикации в тех местах, где были введены контролируемые места инъекций.

При администрации Байдена Управление национальной политики по контролю за наркотиками, которое при прежних администрациях занималось криминализацией наркотиков, впервые назвало снижение вреда своей приоритетной задачей.

«Язык - это первый шаг. Но на самом деле необходимы настоящие инвестиции и поддержка», - сказала Эллен Гловер, директор кампании по наркополитике, снижению вреда и уголовному правосудию в People's Action, коллективе из примерно 40 организаций, в том числе некоторых, работающих над сокращением смертности от передозировок.

В этом году Управление по борьбе с наркотиками и психическим здоровьем добавило 30 миллионов долларов федеральной поддержки службам снижения вреда, а Управление по борьбе с наркотиками сняло десятилетний мораторий на мобильные программы лечения опиоидов. Администрация также предложила Конгрессу отменить обязательный минимальный приговор за хранение веществ, связанных с фентанилом.

Между тем сторонники снижения вреда критикуют поддержку администрацией Байдена политики эпохи Трампа, предусматривающей самые суровые уголовные наказания за преступления, связанные с наркотиками, к веществам, связанным с фентанилом. По данным Комиссии по вынесению приговоров США, число людей, осужденных за торговлю наркотиками, связанными с фентанилом, увеличилось на 160% с момента введения более суровых наказаний в 2018 году.

DEA сообщило, что около 40% запрещенных препаратов, проверенных на фентанил, содержат потенциально смертельную дозу не менее 2 миллиграммов. По данным DEA, синтетический опиоид может оказывать эффект, аналогичный действию морфина, но может быть в 100 раз сильнее.

Род-Айленд намерен кодифицировать правила эксплуатации своих контролируемых мест инъекций в январе и стремится к тому, чтобы к марту места были согласованы на местном уровне. Некоторые защитники общественного здоровья в Род-Айленде обеспокоены тем, как объекты безопасного использования будут работать без государственного финансирования. Представитель Medicaid заявил, что программа не оплачивает использование контролируемых веществ, которые являются незаконными в соответствии с федеральным законом.

Эми Нанн, исполнительный директор Института общественного здравоохранения Род-Айленда, некоммерческой организации, работающей над открытием сайта безопасного потребления в Провиденсе, сказала, что неясно, как сайт получит страховку от злоупотребления служебным положением или покроет ли Medicaid расходы на лечение тамошних пользователей. Она сказала, что ее группа будет искать частные пожертвования и другие источники финансирования для сайта.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи