События в миреИсточник10 июн.

Родственники умерших от коронавируса в Италии жалуются в прокуратуру

nk_hauz/-m9tj-kiknlamsyq0a4q.jpg

Активисты итальянского Комитета за правду и справедливость утром 10 июня подали жалобы в прокуратуру города Бергамо. Они требуют провести проверку и установить, кто виноват в большом количестве смертей от коронавирусной болезни на территории Ломбардии - одного из самых богатых и, одновременно, наиболее пострадавших регионов Италии.

В настоящее время подано 50 жалоб от членов семей жертв коронавируса. В ближайшее время активисты намерены подготовить и направить в прокуратуру еще 150 жалоб от других жителей Ломбардии.

Если виновные будут установлены, члены Комитета рассматривают возможность подачи гражданского иска, при этом требовать материальной компенсации от правительства родственники жертв не намерены. «Мы просто хотим правосудия для наших умерших», - сказал Фуско.

Комитет за правду и справедливость был основан жителем Бергамо Стефано Фуско и его отцом Лукой Фуско. Они создали в фейсбуке группу под названием «Noi Denunceremo» ( «мы будем отчитываться»). На сегодняшний день, членами группы являются более 50 000 человек.

Идея требовать правосудия за потерянные из-за коронавирус жизни разошлась несколькими европейскими государствами. Так, в Великобритании участники общественной инициативы «Семьи, пострадавшие от COVID-19, за справедливость» готовят иск в суд и требуют от властей срочно начать публичное расследование действий ответственных должностных лиц в начале пандемии.

Похожие истории также во Франции, Австрии и Испании.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи