События в миреinotvFeb 22

Роджер Уотерс: кто верит в вину Ассанжа — поверит и в фей в глубине сада

nk_hauz/-m0ibljaasxyz3momr9w.jpg

Участник группы Pink Floyd в интервью Sky News заявил, что основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа хотят отдать под суд в США, чтобы таким образом наказать его за публикацию секретных данных. Кроме того, по его мнению, это судебное разбирательство станет предупреждением другим журналистам, которые выполняют свой общественный долг и пытаются донести до общественности информацию, необходимую для совершения информированного выбора.

Слушания по экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа должны начаться на следующей неделе. Против него в США выдвинуты обвинения, из-за которых он может провести за решёткой всю оставшуюся жизнь.

48-летнего Ассанжа обвиняют в совместной работе с бывшим аналитиком американской разведки Челси Мэннинг над утечкой тысяч дипломатических сообщений. Он находится под стражей в тюрьме Белмарш с сентября прошлого года.

Ранее я пообщалась с участником и одним из основателей группы Pink Floyd Роджером Уотерсом, который завтра * примет участвие в митинге с требованием освободить Джулиана Ассанжа.

РОДЖЕР УОТЕРС, участник Pink Floyd: Джулиан Ассанж никого и ничего не взламывал, он ни в чём подобном не виноват. В этом конкретном случае ему была предоставлена информация…

Это решать суду, а не вам, Роджер.

РОДЖЕР УОТЕРС: Это бы решал суд в том случае, если бы можно было надеяться на то, что судебное разбирательство в отношении Ассанжа будет справедливым. Но нельзя судить человека, если у вас нет улик, подтверждающих вашу точку зрения о том, что он совершил преступление.

Нам известно, почему Джулиана Ассанжа отдали под суд, почему его пытаются отдать под суд в США, потому что они хотят наказать его в качестве предупреждения другим журналистам, которые, возможно, выполняют свой общественный долг и предоставляют нам, общественности, информацию, которая необходима для совершения информированного выбора относительно наших властей. Вы сказали, что шведские власти закрыли дело из-за срока давности. Абсолютная чушь. Они закрыли дело, поскольку никакого дела не было. Нужно лишь взглянуть на…

Они закрыли дело, поскольку прошло столько времени, что доказательная база слишком ослабла.

РОДЖЕР УОТЕРС: Если вы верите в эту историю, то вы верите в фей в глубине сада. Вам следует немного изучить вопрос, прочитать все документы, связанные с этим. Как заявил Николас…

Я изучила этот вопрос. Я, господин Уотерс, посещала посольство Эквадора и встречалась с Джулианом Ассанжем. Я была внутри эквадорского посольства и лично с ним разговаривала. Моя работа состоит в том, чтобы представить позицию обеих сторон. Роджер, вы высказываете ваш взгляд. Моя работа состоит в том, чтобы представить и другую точку зрения. Вот почему я задаю вам вопросы.  Вам здесь предоставлена платформа, чтобы у вас была возможность сказать, почему вы его поддерживаете. А я задаю вам этот вопрос.

РОДЖЕР УОТЕРС: Я представляю позицию обычных людей, которые верят в закон, свободу, а также свободу прессы и свободу слова.

💬 Последние комментарии
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Елена
Сахар можно и за а та23.30 грн/кгкупить,олию за 50 грн/до итр,хлеб 12.70 за 800гр., Америка с нами!а с Роджером скрынька, Роджер дывысь вкрадуть её,шож ты будешь делать?хе.
Авторские статьи
Авторские статьи8м. назад
Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею
Авторские статьиOct 27
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьиOct 27
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьиOct 27
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьиOct 27
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьиOct 27
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьиOct 27
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьиOct 27
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьиOct 27
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления