Россия и Индия объявили о партнерстве в производстве вакцины «Спутник V»
События в миреeadaily19 марта 2021

Россия и Индия объявили о партнерстве в производстве вакцины «Спутник V»

Минимум 200 млн доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V» для 100 млн человек произведут совместно Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и индийская биофармацевтическая компания Stelis Biopharma Pvt. Ltd. Об этом сегодня, 19 марта, заявили в РФПИ.

«РФПИ и Stelis Biopharma Pvt. Ltd. объявляют о партнерстве для производства и поставок как минимум 200 миллионов доз российской вакцины против коронавируса „Спутник V“, что позволит осуществить вакцинацию 100 миллионов человек», — сообщили в фонде.

Отмечается, что соглашение заключено при поддержке компании Enso Healthcare LLP (подразделение Enso Group) — партнера РФПИ по привлечению контрактных площадок для производства вакцины в Индии

Как пояснили в фонде, Stelis Biopharma Pvt. Ltd. — это биофармацевтическое подразделение компании Strides, одной из ведущих мировых фармацевтических компаний со штаб-квартирой в Индии.

«Стороны намерены начать поставки „Спутник V“ в третьем квартале 2021 года. Stelis также продолжит работу с РФПИ для обеспечения дополнительных объемов поставок сверх первоначального соглашения», — говорится в распространенном заявлении.
«Мы рады объявить о партнерстве с компанией Stelis Biopharma, благодаря которому будет обеспечен существенный объем поставок вакцины „Спутник V“. Российская вакцина обладает эффективностью 91,6% и является одним из лучших в мире препаратов против коронавируса. Объемы производства вакцины совместно со Stelis позволят увеличить доступность „Спутник V“ по всему миру», — подчеркнул генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

В свою очередь основатель Strides Group Арун Кумар отметил, что это «позволит внести существенный вклад в обеспечение глобальных поставок вакцины „Спутник V“ — одной из самых эффективных вакцин, имеющихся на рынке».

«Мы также будем работать с РФПИ над увеличением доступности вакцины сверх наших первоначальных обязательств», — сказал он.

EADaily уже сообщало, что на сегодняшний день «Спутник V» одобрен для применения в 53 странах. В процессе вакцинации используются два разных аденовирусных вектора человека. «Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина против новой коронавирусной инфекции. Препарат демонстрирует эффективность 91,6%, что подтверждено публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet, и обеспечивает устойчивую защиту среди всех возрастных групп добровольцев, принимавших участие в исследованиях.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок, как -то не вяжется капиталистическое государство и... и социальное государство -ты не находишь?Капиталистическое государство -оно прежде всего думает о капитале , а социалистское государство, или по твоему, социальное - оно думает прежде всего, не о деньгах, а о людях в нем живущих Ты уж определись, какое у нас государство социальное или капиталистическое?А то понимаешь ли, два в одном, не всегда вместе умещаются ....Опыт Российской империи доказывает ...
е
перебросят в Европу вот тогда Россия на них и потренеруется)))
е
ЧТО построено такими как ты за СЕМЬ лет после майдана? Где ответ??
гость
ну так, ешё со времён Порошенко ходил такой анекдот - только представьте, Порошенко и бизнесмен, и президент, и верховный главнокомандующий, и глава СНБО, и все это один человек! - Угу, только на разных стадиях алкогольного опьянения.
гость
Глупости про Кубу и Фиделя Кастро, что они якобы "никогда не были коммунистами и боролись тольтко с мафией" не пишите. Достаточно прочитать работу Че Гевары "Социализм и человек на Кубе" - и все вопросы про реальные мотивы и личности кубинских революционеров-социалистов отпадут сами собой. Цитата - "Как известно, точной датой начала революционных акций, завершившихся 1 января 1959 года, является 26 июля 1953 года. На рассвете того дня группа товарищей, руководимая Фиделем Кастро, атаковала казарму Монкада в провинции Орьенте. Нападение закончилось поражением. Поражение переросло в катастрофу. Оставшиеся в живых попали в тюрьму. После амнистии они возобновили революционную борьбу. Во время этого процесса, содержащего в себе лишь ростки социализма, человек представлял собой главный фактор. Ему доверяли, выделяли не просто по имени и фамилии, но и по способности совершить поступок, определявший успех или провал поставленной задачи. Наступил этап партизанской борьбы. Она развивалась в двух различных средах. Это еще находившийся в состоянии спячки народ, массы, которые надо было мобилизовать, и его авангард, партизаны — движущая сила мобилизации, генератор революционной сознательности и боевого духа. Именно этот авангард, полагаю, стал катализатором, который способствовал созданию субъективных условий для победы. В рамках процесса пролетаризации мышления в ходе революции, охватившей наши жизни и умы, личность также была главным фактором. За каждым бойцом в Сьерра-Маэстра, достигшим какого-то высокого положения в революционных силах, стоят выдающиеся свершения. На основе этого он и получал право на повышение. ... В Кубинскую революцию недвусмысленно включалось действующее лицо, которое с тех пор будет присутствовать постоянно: народные массы Это многоликое существо не является, как предполагают некоторые, суммой однопорядковых элементов, и поведение его нельзя сравнивать с поведением послушного стада. Действительно, массы без колебаний следуют за руководителями, в основном за Фиделем Кастро. Но степень доверия, которую он завоевал у них, объясняется тем, что он полностью выражает чаяния народа и его желания, искренне борется за выполнение данных обещаний. ... Прими наш традиционный привет как рукопожатие или как "Родина или смерть". - конец цитаты. Эрнесто Че Гевара, "Марча", Монтевидео, 12 марта 1965 года.
Елена
Шо там с интервентами?
Юрий
Выбирали выбирали! и не надо списывать что выбирали лишь бы не потроха. А в первом туре мозги можно было включить? Так что не надо - не выбирали! Кино насмотрелись и 95 квартала