Россия напомнила Госдепу США имя первого человека в космосе
События в миреeadaily13 апреля 2020

Россия напомнила Госдепу США имя первого человека в космосе

МИД России напомнил Государственному департаменту США, что первым человеком в космосе стал Юрий Гагарин. Госдеп умудрился поздравить подписчиков в Facebook c Днем космонавтики без упоминания имени первого космонавта.

Госдеп на своей русскоязычной странице накануне, 12 апреля, разместил поздравление со словами:

«59 лет назад был совершен первый полет человека в космос»

На что МИД России ответил:

«Напоминаем коллегам из Госдепартамента США, что первым человеком в космосе стал советский космонавт, его зовут Юрий Алексеевич Гагарин. Не упомянуть об этом — это дезинформация и подлый приём эпохи пост-правды».

СССР стал первой в мире страной, отправившей человека в космос. Это произошло 12 апреля 1961 года. Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома Байконур и совершил орбитальный облёт Земли. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 1 час 48 минут.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    14 апреля 2020
    А на тех из людей, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь подойдёт и будет она страшенная...
    Ответить
  • Гость
    14 апреля 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
ЗАМЕТЬТЕ
ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО НИКОМУ ИЗ ВЛАСТЕЙ США НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ БОМБИТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ С САМОЛЁТОВ, ОБСТРЕЛИВАТЬ РАКЕТАМИ И МИНАМИ!!! А ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА КАК В США, В ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ! А уКРАИНА УБИВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, И ЭТО ОСТАЁТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!
артемон
Вопрос, куда ГП«Гарантированный покупатель» продало млрд кВат, что в воздух?
СТОПУДОВАЯ ПОДСТАВА
Минёра объявят жителем Донбасса и начнут новую анти донбасскую истерию! Ведь как получается - украина ведёт войну против ,,террористов Донбасса,, но ни одного терракта на территории украины за 6 лет не было!!! Неувязка однако...
СТОПУДОВАЯ ПОДСТАВА
Минёра объявят жителем Донбасса и начнут новую анти донбасскую истерию! Ведь как получается - украина ведёт войну против ,,террористов Донбасса,, но ни одного терракта на территории украины не было!!! Неувязка однако...
момон
Капец, что РУССКОМУ и по срать нельзя?
давай что то новое
и сколько же осталось "загнивающей омереге"? такое же дерьмо писало 20 марта здесь, о том что никакого коронавируса не существует и еще анекдотец про чуму рассказывал! во веселуха, а сейчас что то язык в жопу засунул. так и это убожище, все про кончину штатов писульки пишут.
Елена
Даже не знаю плакать или смеяться, Александр Григорьевич не знает что самоуверенность верный путь к поражению,жаль что на старость лет такое случается с умными вроде бы людьми,.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Авторские статьи