Россия предложила Госдепу раскрыть получателей американских денег
События в миреvz14 октября 2020

Россия предложила Госдепу раскрыть получателей американских денег

Если Госдеп требует, чтобы американские организации отчитывались об иностранном финансировании, он и сам мог бы раскрыть получателей американского финансирования, заявило посольство России в США.

Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что аналитические центры и организации в США, которые желают работать с его ведомством, должны отчитываться об иностранном финансировании. Он считает, что Москва, Пекин и другие иностранные власти через «лоббистов, внешних экспертов и аналитические центры» осуществляют попытки повлиять на внешнюю политику США.

Российское посольство призвало внешнеполитическое ведомство США «следовать подлинно транспарентной политике» и назвать «получателей американского финансирования» – «тех, кто влияет на политические процессы в других странах», передает РИА «Новости».

Напомним, директор национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил о якобы более масштабном иностранном влиянии на членов Конгресса, чем это предполагалось ранее. Среди основных стран, которые, по его версии, пытались оказать такое «влияние», назывались Россия, Китай и Иран. Минюст США утверждает, что Москва пытается «вмешиваться» в американские выборы со времен СССР.

Написать комментарий
Авторские статьи