Россия призвала США и их союзников отказаться от учений в Черном море
События в миреria23 июня 2021

Россия призвала США и их союзников отказаться от учений в Черном море

Масштаб украино-американских учений Sea Breeze в Черном море повышает риски непреднамеренных инцидентов в Черном море, поэтому Москва призывает Вашингтон и его союзников отказаться от маневров, заявило посольство России в США.

Учения пройдут с 28 июня по 10 июля в Черном море, в них задействуют 5 тысяч военнослужащих и 32 корабля из 32 стран. Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что под прикрытием учений Sea Breeze НАТО поставит Украине современное оружие, которое в дальнейшем будет передано ВСУ и батальонам националистов в Донбассе.

"Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе", - говорится в сообщении, размещенном в странице посольства в Twitter.

Как отметили дипломаты, учения "повышают риски непреднамеренных инцидентов, поощряют милитаристские настроения в Киеве".

"Настоятельно призываем США и их союзников отказаться от отработки военных действий на Черном море", - заявили в посольстве, призвав решать возникающие в регионе проблемы без навязывания помощи извне.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова отмечала, что НАТО наращивает военную активность в акватории Черного моря и увеличивает число учений с Украиной.

"Всего на территории Украины в текущем, 2021 году, запланировано семь совместных учений со странами НАТО, то есть каждые полтора-два месяца проходят те или иные военные маневры. Все это не способствует внутриукраинскому урегулированию", - подчеркивала она.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    23 июня 2021
    это как раз к вопросу о беспокойстве америкосов на счет российских учений в 500 км от Гавайев... интересно в какой истерике будет америка если учения будут проводить в Мексиканском заливе...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Москва-Пекин
О, об этом Гитлер только мечтал... Прорубить окно в Азию!
Дядько Бенс-Обама
Таки старушка-королева-мать думает только о себе и совсем не думает об Англии и страданиях ирландского народа?
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.