События в миреstrana20 мар.

Россия запретила иностранцам владеть землей в Крыму. Их участки будут принудительно проданы

nk_hauz/-mwek7tvnxhfra82eadi.jpg

В субботу, 20 марта, в России вступил силу закон, который запрещает лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам владеть землей в большинстве районов аннексированного Крыма.

Президент РФ подписал этот закон в марте 2020 года, передает "РБК".

В соответствии с ним, большинство районов Крыма были включены в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут владеть землей.

Ограничения накладываются на владение землей в 19 муниципальных образованиях Крыма (всего их 25). Среди них - Евпатория, Керчь, Ялта, Судак. Запрет на владение иностранцами земли также распространяется на 12 муниципалитетов Севастополя. Под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

Как заявили в Росреестре, если иностранцы не передали права на землю в установленные сроки, такое имущество по решению, вынесенному по заявлению органа власти, подлежит принудительной продаже. Вырученную сумму передадут либо бывшему собственнику, либо в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом.

Отмечается, по состоянию на апрель 2020 года иностранцам принадлежали более 11,5 тыс. участков, которые подпадают под действие указа. В число владельцев земли в Крыму вошли граждане 55 зарубежных стран, большинство из них - граждане Украины.

Собственники земли в регионе также есть среди граждан и юрлиц Беларуси, Германии, Казахстана, Израиля, Литвы, Австралии, Сирии, Вьетнама, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Напомним, 24 марта 2020 года президент Российской Федерации Владимир Путин внес практически всю территорию Крыма в перечень территорий, на которых землей не могут владеть лица без российского гражданства.

Позже Европейский Союз заявил, что не признает указ Путина по поводу запрета для не россиян владеть землей в аннексированном Крыму.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.
ера
...и ...Как так получается, что ты Все ...о всех...Знаешь?....как называется твоя...болячка?...
Весёлый Роджер
Ты на вопрос ТВАРЬ брехливая так и не ответил? Так что высотехничного экспортировал Союз! И скики?
----
Ой забув - хе
Весёлый Роджер
ОЙ баба "ера" - тупая ты халера! А твой Шмуля выбрал сракой, шлях до Амэрики! Ы шо? И всю життю вин гэтой сракой и думувал, та у керивников ыё всегда лизал!
Весёлый Роджер
Ты пердун Шмуля, путаешь русских с завидущими до халявы мовными xoxлами!!! Даже Байден и все пиндосы это знает, тому, к примеру, на Болотной не орали, ни про 1000 евро у рыло, ни про пенсию от немеччины! Никто бы не повёлся!!! Как писал ваш Кучма - Россия цэ ны Украина!!! Ось воно Шмуля як! А ты выживший из ума старый МУДАК! ТАК!!!
ера
"... Кому верить ?Моя бабушка говорила в таких случаях- выбирай сердцем.."....мне Очень "запали в душу"...то, что говорила твоя бабушка...кстати...сердце меня ни разу не обмануло...ЧУЮ...СЕРДЦЕМ