События в миреukrainaOct 16

Россияне назвали место Украины в списке врагов их страны

nk_hauz/-mjktzuxqr3sxfiqqft6.jpg
© РИА Новости, Александр Вильф

Большинство россиян - 70% - считают главным врагом своей страны США, причем мнение это за последние два года не изменилось, а вот к Украине граждане России стали относиться лучше, врагом соседнее государство назвали 14% опрошенных, тогда как в 2018 году таких было 34%. Данные опубликовала организация «Левада-Центр» 15 октября.

Столько же, 14% респондентов считают врагом Великобританию, Евросоюз и Польша набрали по 7% в рейтинге.

При этом все больше граждан на вопрос «Есть ли у сегодняшней России враги?» стали отвечать утвердительно. Сейчас так считает 82% опрошенных, а в 2012 году так отвечали только 63% участников исследования.

Аналитический центр Юрия Левады «Левада-Центр» принудительно внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Однако руководство организации с этим несогласно.

💬 Последние комментарии
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.
Гость
Научись говорить правильно и четко... "хочу почути"...