События в миреukraina16 окт.

Россияне назвали место Украины в списке врагов их страны

nk_hauz/-mjktzuxqr3sxfiqqft6.jpg
© РИА Новости, Александр Вильф

Большинство россиян - 70% - считают главным врагом своей страны США, причем мнение это за последние два года не изменилось, а вот к Украине граждане России стали относиться лучше, врагом соседнее государство назвали 14% опрошенных, тогда как в 2018 году таких было 34%. Данные опубликовала организация «Левада-Центр» 15 октября.

Столько же, 14% респондентов считают врагом Великобританию, Евросоюз и Польша набрали по 7% в рейтинге.

При этом все больше граждан на вопрос «Есть ли у сегодняшней России враги?» стали отвечать утвердительно. Сейчас так считает 82% опрошенных, а в 2012 году так отвечали только 63% участников исследования.

Аналитический центр Юрия Левады «Левада-Центр» принудительно внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Однако руководство организации с этим несогласно.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Япошек во Второй мировой Россия разргомила. Причем здесь пиндосы?
Весёлый Роджер
Шмуля, ты заИпал своим оголтелым нацистким семитизмом! Ну ВИДНО тебя МУДАКА сразу!!! Ну не смешно и не умно! Ну нет тут селюков!
очко АналЛены передаётся в зал Суда и Туда
Лавров застегнул ширинку после встречи с Анал.Леной Бери.боком ... она оказалась обычной хабалкой, воровкой и как всегда просила денег ... для Партии Озеленения Луны
Весёлый Роджер
Чем прижали? Процессорами или предательством xoxлов и др? Что сделали малое подлётное время? Ну так то было время собирать камни, а пришло время дать ими по эбалам этим предателям!
Весёлый Роджер
Шмуля ТУПОЙ прапор-несун - перевожу, бо ты эбнутый - ТП - то ТУПАЯ ПЫХВА!!!! цэ ТЫ!
Весёлый Роджер
ОЙ та хватит менэ пан жидярский рагуль маніпулювати! То я бохато наслушався у рагулей! Ну ты же ТВАРЬ и это ОДНО признать ссышь!!! ЭЙ дристун-ссыкун! Таки хорошо Шмуля, таки давай приведи ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР щирого покращення в электронике!? Що опять НЫМА! А вот у менэ ма и до фуя! Завод в Хмельницком, шо выпускал радары для ВВС Союза, сейчас делает друшлаки, лейки и собирает всякие лампы из китайских зп! А главное- радостно посылает своих работяг умирать за гроши хунтовских олигархов на АТО(или как там оно)! ПЕРЕМОГА!!! Эуропа пришла до вас!
Весёлый Роджер
МУДАК МУДАК и 100 раз ТЫ МУДАК!!! Ты ТУПОЙ ШМУЛЯ!!! ТУПОЙ и наглый пархатый ВРУН!!! ВСЯ твоя тут цель - ОБОСРАТЬ РОССИЮ!!! Если 122 делить на один цэ скики %??? Шо 30?? 122/1=30 цэ по жидовско рагульному??? ВВП России по годам, 1995 – 2021 (в текущих ценах, данные Росстата): 1995г. – 1 трлн. 428,5 млрд. рублей 2021г. - 122 трлн. ... рублей!