Российские миротворцы контролируют весь Нагорный Карабах, заявил Шойгу
События в миреradiosputnik20 ноября 2020

Российские миротворцы контролируют весь Нагорный Карабах, заявил Шойгу

Вся территория Нагорного Карабаха контролируется российскими миротворческими силами, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

В пятницу президент РФ Владимир Путин провел совещание по миротворческой миссии в Карабахе, трансляцию вели федеральные телеканалы.

"Российский миротворческий контингент завершил развертывание на территории Нагорного Карабаха и приступил к выполнению поставленных задач. Подготовлены и переброшены в район конфликта подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады, составляющей основу миротворческих сил. Всего совершено 250 самолеторейсов, переведено 1 960 человек и 552 единицы техники. На сегодня Лачинский коридор и территория Нагорного Карабаха полностью контролируются подразделениями российских миротворцев", – заявил Шойгу.

Он добавил, что в настоящее время завершается согласование с Турцией места нахождения совместного мониторингового центра.

Командующий российскими миротворческими силами в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов, в свою очередь, добавил, что нарушений режима прекращения огня и провокаций отмечено не было. Отдельные мелкие инциденты решаются на местах.

Прекращение огня в Карабахе

Десятого ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе с этого же дня. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Кроме того, в регион вводятся российские миротворцы в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместились в Карабахе и Лачинском коридоре.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Ереван и Баку посетит российская делегация.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в Карабахе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
гость
Поправочка: видимо, власть решила уже до 1 января НЕ победить коронавирус, а победить опостылевшее ей население. Нет "биомассы", "нищебродов" - нет проблем.
человек людыне
Молдоване Так не думают...
Авторские статьи