Royal Caribbean заявляет, что вакцинация будет обязательной во всех круизах, кроме Флориды
События в мире16 июня 2021

Royal Caribbean заявляет, что вакцинация будет обязательной во всех круизах, кроме Флориды

Royal Caribbean разъяснила свою политику вакцинации перед возвращением круизной линии в порты США в следующем месяце заявив, что все пассажиры в возрасте 16 лет и старше должны быть полностью вакцинированы от COVID-19, за исключением судов, отправляющихся из Флориды.

1 августа все пассажиры в возрасте 12 лет и старше должны пройти полную вакцинацию в штатах Техас и Вашингтон, но политика Флориды пока останется прежней.

Круизная линия заявила, что ожидает, что 90% пассажиров будут вакцинированы во Флориде, несмотря на отсутствие мандата. 10% не вакцинированных «должны будут пройти тестирование и следовать другим протоколам за свой счет».

Губернатор Флориды Рон ДеСантис в мае запретил «паспорта вакцины» и за месяц до этого подал в суд на администрацию Байдена из-за «условного приказа CDC», согласно которому 95% пассажиров круизных лайнеров должны быть полностью вакцинированы.

Мировой судья США Энтони Порчелли, посредник по делу, написал в прошлую пятницу, что «переговоры по урегулированию завершены, и стороны зашли в тупик», сообщает WFLA.

Два вакцинированных пассажира на борту лайнера Celebrity Cruises, принадлежащего Royal Caribbean Group, в прошлый четверг дали положительный результат на COVID-19.

«Все гости Celebrity Millennium должны были предъявить доказательства вакцинации, а также отрицательный результат теста на COVID-19 в течение 72 часов до отплытия из Сен-Мартена в минувшую субботу», - говорится в заявлении круизной компании.

Случаи, когда вакцинированные люди имеют положительный результат на COVID-19, также известные как «прорывные инфекции», чрезвычайно редки. По данным CDC, к апрелю только 10 262 из 101 миллиона полностью вакцинированных американцев заразились.

Первое судно Royal Caribbean, взлетевшее из порта США с начала пандемии, отправится из Майами 2 июля. Корабли отправятся в плавание из Сиэтла с 19 июля и из Техаса с 15 августа.

Написать комментарий