РПЦ: движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер
События в миреria01 июля 2020

РПЦ: движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер

© РИА Новости / Артур Габдрахманов Протестующие в Вашингтоне. Архивное фото

Движение Black Lives Matter в США, Великобритании и некоторых других странах все больше приобретает антихристианский и антицивилизационный характер, считает заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

"То, что весь этот BLM приобретает целенаправленно антихристианский и антицивилизационный характер, становится все более очевидным", - написал епископ Савва в своем Telegram-канале, комментируя информацию о том, что статуя императора Константина Великого, расположенная рядом с Йоркским кафедральным собором в Англии, может подвергнуться деконструкции из-за "прославления рабства" правителем.

Константин Великий, утвердивший христианство в Римской империи, причислен Православной церковью к лику святых, почитается как "равноапостольный император".

"Какая там борьба за попранные права? Борьба за то, кто является главным в человечестве. Тот, кто держит дубину, независимо от цвета кожи? Или тот, кто оперирует мозгами и не просто чтит, а применяет в жизни ради будущего наследие предков?" - отметил епископ.

Ранее архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что статуи в Кентерберийском соборе и Вестминстерском аббатстве будут изучены "очень внимательно" на предмет того, стоит ли их оставить. Заявление было сделано на фоне протестов активистов движения BLM.

По городам США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Он погиб в результате задержания полицейскими, когда один из них навалился ему коленом на шею. Движение Black Lives Matter, выступления под лозунгами которого проходили в городах США и многих других странах, ратует за прекращение финансирования полиции и борется за "расовую справедливость", организуя и проводя погромы.

4 комментария

Написать комментарий
  • Оззи
    01 июля 2020
    Пора уже переименовать этот бардак в Black Assholes Matter...
    Ответить
    • гость
      01 июля 2020
      Оззи
      БАМ - сто процентов. Даже песня есть такая - "время гудит - баммм"
      Ответить
  • Гость
    01 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    01 июля 2020
    И понимаем суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная при этом, что будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Николай
лучше не скажешь
очень мило
граждане получают минималку чем спонсируют покупку активов в сышыа "жидобендеровцем" из днпропетровской опг, который подмогнул избраться первому.
Юрий
наш главный друг и союзничек опять наложил лапу как и на деньги Лазаренка
Весёлый Роджер
Вот с этого места поподробнее - "и власть здесь такая, какую выбрал народ"! Вышел сам на майдан и выбрал!!!????? Давай начинай сначала, у Попа была собака.... Ты для кого мудак этот бред пишешь? Ты за полных мудаков свой народ держишь?
Весёлый Роджер
Абсолютную правду! Так Шмуля гивноторговец, а гэтих можно святыми делать? «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории! Сала братам Шмули - убийцам запизденцам!
Елена
Кому ты служишь, точнее кому прислуживаешь я уже писала ,вот этим банкирам и служишь верой и правдой,правда ни веры ,ни правды у тебя нет,есть только корыстный интерес,и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.
Весёлый Роджер
Шмуля как ты наконец-то правду о себе написал - " к тупому завистливому и ленивому быдлу" - это же ты, вор каптёрщик - кирзовый ворованный сапог! Без образования ( политичное соби у дупу сунь), без профессии - воровство это не профессия, цэ твоё призвание! Пердун и завистливый мудак! Ось воно як! А вот спроси тебя , дай ссылку, где я хаю простой народ - ты же сразу заткнешь свой поханий ванючий беззубый рот! Эбаный ты обормот!