Руководители ЕС встретятся с Эрдоганом во время визита в Турцию
События в мире8 дней назад

Руководители ЕС встретятся с Эрдоганом во время визита в Турцию

Две высшие должностные лица Европейского союза посетят Турцию 6 апреля, чтобы встретиться с президентом Реджепом Эрдоганом. Стороны проведут переговоры, направленные на улучшение отношений после многих лет разногласий по миграции и другим вопросам. Президент Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен говорить с Эрдоганом о перспективах экономических и дипломатических отношений.

В марте лидеры ЕС договорились о дорожной карте возобновления сотрудничества с Турцией, однако чиновники заявляют, что прогресс будет зависеть от того, намерен Эрдоган соблюдать желание «перевернуть страницу» в отношениях.

Анкара стремится совместно с Брюсселем обновить соглашение о прекращении масштабной миграции в ЕС в обмен на миллиарды евро помощи. Обе стороны обвиняют другую в нарушении соглашения. Турция заявляет, что ЕС не сдержал своих финансовых обещаний, а Брюссель настаивает, что Анкара должна принять мигрантов, попадающих в Евросоюз. ЕС также хочет видеть, чтобы Турция «положительно способствовала» решению конфликтов в Ливии, Сирии и Нагорном Карабахе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.