Руководители и бизнес-группы осуждают протесты, насилие на Капитолийском холме и призывают к миру
События в мире07 января 2021

Руководители и бизнес-группы осуждают протесты, насилие на Капитолийском холме и призывают к миру

Лидеры бизнеса от Уолл-стрит до Кремниевой долины присоединились к торговым группам по всей стране и призвали положить конец протестам и насилию на Капитолийском холме в ответ на процесс сертификации Конгрессом голосов коллегии выборщиков.

Национальная гвардия, работающая с местными правоохранительными органами, оставалась на месте происшествия.

Генеральный директор Blackstone и давний союзник Трампа Стивен Шварцман был «шокирован и напуган» попыткой мафии подорвать нашу конституцию и призывает к мирной передаче власти.

«Восстание, последовавшее за сегодняшним заявлением президента, ужасно и является оскорблением демократических ценностей, которыми мы дорожим как американцы», - сказал Шварцман в заявлении для FOX. «Как я сказал в ноябре, результаты выборов предельно ясны, и переход власти должен быть мирным».

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что сегодняшнее насилие «знаменует печальную и позорную главу в истории нашей страны».

«Те, кто несет ответственность за это восстание, должны быть привлечены к ответственности, и мы должны завершить переход к администрации избранного президента Байдена», - добавил Кук.

Генеральный директор Wells Fargo Чарли Шарф сказал в заявлении, что поведение в Вашингтоне, округ Колумбия, неприемлемо.

«Я настоятельно призываю немедленно положить конец этому насилию. Мы должны приступить к мирной передаче власти избранному президенту Байдену, что является отличительной чертой нашей республики, - продолжил Шарф. - Я призываю наших лидеров собраться вместе, чтобы устранить разногласия в нашем обществе, обеспечить веру в нашу систему и уважать избирательный процесс. Теперь мы все должны вместе работать над насущными проблемами и проблемами, с которыми мы сталкиваемся ».

Сундар Пичаи, генеральный директор Alphabet, компании-учредителя Google, назвал эти события «шокирующими и пугающими для всех нас» в электронном письме, полученном сотрудниками The New York Times.

Генеральный директор Citigroup Майкл Корбат сказал, что ему "противны действия тех, кто штурмовал Капитолий США, пытаясь сорвать сертификацию Коллегии выборщиков".

Генеральный директор Cisco Чак Роббинс сказал, что «пора признать законный демократический процесс, обеспечить мирную передачу власти и снова объединиться в одну нацию».

Генеральный директор Ford Джим Фарли сказал, что автопроизводитель «осуждает жестокие и антидемократические действия сегодня».

Генеральный директор Visa Эл Келли-младший сказал в служебной записке для сотрудников, что насилие на Капитолийском холме - «одна из самых низких точек в нашей 245-летней истории как нации».

Президент Трамп выпустил видео-заявление, в котором он призвал своих сторонников «идти домой» и призвал к миру.

«У нас должен быть мир, у нас должен быть закон и порядок, мы должны уважать наших великих людей в рамках закона и порядка», - сказал Трамп. «Мы не хотим, чтобы кто-то пострадал».

Однако Трамп также продолжил свое неоднократное необоснованное заявление о том, что выборы были «украдены». С тех пор сообщение было помечено Twitter как «оспариваемое», и на него нельзя ответить, ретвитнуть или поставить лайк из-за риска насилия. Между тем, Facebook полностью удалил видео со своей платформы в рамках «соответствующих экстренных мер».

Написать комментарий