Руководители Милана рассказали, как изменится его транспорт после карантина
События в мире29 мая 2020

Руководители Милана рассказали, как изменится его транспорт после карантина

Стратегия предусматривает обустройство новых пешеходных, велосипедных и зеленых зон, а также значительное ограничение скорости для автомобилей. На днях муниципалитет Милана опубликовал свою стратегию развития мобильности города для велосипедистов и пешеходов, что позволит соблюдать правила социального дистанцирования после карантина. Цель плана - поиск новой схемы передвижения по городу, не ограничивать людей и одновременно уменьшит риски инфицирования в период посткарантина. Кроме подробного описания главных целей и задач, которые город планирует воплотить в после карантинное время, в плане приведено много иллюстраций для наглядности и понимания предлагаемых нововведений.

Оценив все изменения, которые потерпел город во время пребывания в режиме строгого карантина (локдаун), а именно снижение трафика на улицах до 75%, специалисты признали все последующие изменения возможны, экономически выгодным и быстрыми во внедрении. План содержит следующие разделы: адаптация города к мероприятиям социального дистанцирования; стратегии развития активной мобильности, которые сконцентрированы вокруг развития пешеходных и велосипедных улиц; описание экспериментальных проектов, в частности, схемы двусторонних велосипедных полос; вариантов обустройства пешеходных улиц и парклет (продолжение тротуаров, обеспечивающие больше пространства для отдыха людей на улицах города).

В 2018 году в Милане представили проект Piazze Aperte (Открытые площади), в котором художники и архитекторы экспериментируют с тактическим урбанизмом, чтобы создать новые общественные пространства с лишних дорог и перекрестков.

В этом году городские власти анонсировала план Strade Aperte (Открытые улицы), предусматривающей развитие сети велодорожек города. Более 22 км новых велосипедных полос будут завершены к лету, в целом с мая по декабрь 2020 году в городе должно появиться около 35 км велодорог. Далее стратегию развития велоинфраструктуры планируют продлить на 2021.

Кроме того, в рамках плана «Город 30» ( «Città 30"), скорость движения на 60% всей городской дорожной сети ограничат до 30 км / ч. Большинство улиц получат только предупредительные знаки, но на некоторых движение ограничивать инфраструктурными элементами для контроля скорости - или обустроят пешеходные и зеленые зоны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Петро
Урегулирование ситуации с Донбассом сегодня не выгодно ни одной из сторон, ибо ни одна из сторон конфликта, а это США и Россия не достигли ожидаемых или нужных им результатов. Любое решение сегодня предполагает "потерю лица" одной из сторон. Компромисса нет и пока не предвидится. Украина, вернее её правящая верхушка является на сегодня единственной стороной получающей политические, моральные и материальные/финансовые выгоды. Поэтому Украина будет изображать интенсивный бег на месте, подыгрывая американцам, как заказчикам и спонсорам этого конфликта. Деньги не пахнут, даже, если это запах украинской крови! Европа здесь, просто попала. Была у них идея тупо подмять под себя Украину и доить её на остове приснопамятного договора ассиЦияции, но..., Украина - есть колония США. и они, и только они определяют кто и как будет грабить и юзать их собственность (дружно вспоминаем "Фак ю ЕС" от пани Нуланд). Так что, конфликт будет очень долгим, пока одна из сторон (США или РИ) не сойдет с дистанции и, скорее всего, по внутренним причинам. Поэтому сегодня так актуальна гибридная война по внутреннему разрушению США и РИ. Естественно, у РИ не было бы шансов, если бы американцы не воевали бы с Китаем, ЕС и всем миром :) А так гуртом и батьку побить можно...
гость
Да, не легко быть советником по России. Потому как "умом Россию не понять".))) Ну, пусть пытаются.))
христианин
А что тут говорить? Храмом, Божьим домом была София, и остаётся. И не надо по этому поводу ссориться. Уж 500 лет, как не стало Византии с Константинополем. Всё течёт, всё меняется. В России после революции сколько храмов и церквей разрушили! Один Храм Христа-Спасителя чего стоил! А сколько священников убили ретивые латыши-стрелки и прочие активисты! Но Церковь Христова выжила. И Храмы - Дома Божьи новые стоят. Божьего всем благословения и Мира на Земле.
гость
Да. Причём не в виде окрашенной воды. Все войны-перевороты-революции по всему миру организованы Англией.
Андрей
А Напиховшек там служить будет?
мм
Тупик Украина!((
мм
очень познавательно