События в миреИсточник12 апр.

Руководство ХДС поддержало Лашета в качестве кандидата в канцлеры от консерваторов

ХСС пока еще не обозначал свою позицию

nk_hauz/-my566fbem_mpcn6jgdh.jpg

БЕРЛИН, 12 апреля. /ТАСС/. Президиум и правление германского Христианско-демократического союза (ХДС) в большинстве своем поддержало выдвижение лидера партии Армина Лашета единым кандидатом в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС/ХСС. Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь этой политической силы Пауль Цимиак.

"Картина однозначная как в правлении, так и в президиуме, - сказал он. - Есть широкая поддержка Армина Лашета как кандидата от ХДС и ХСС", - сказал он.

Лашет долгое время был единственным кандидатом от консерваторов перед парламентскими выборами, запланированными на 26 сентября. В воскресенье о своей готовности баллотироваться выступил и глава ХСС, премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. Это было сделано на фоне падения рейтингов консервативного блока и самого Лашета.

ХСС со своей стороны пока еще не обозначал позицию - соглашаться ли с тем, что кандидатом должен стать Лашет или же продолжать настаивать на своем кандидате. Как ожидается, там окончательно определятся в течение ближайшего дня. "Все остальные шаги остаются за ХСС", - сказал Лашет.

ХДС и ХСС имеют общую фракцию в Бундестаге. ХДС представлен в 15 федеральных землях, а ХСС является региональной партией и осуществляет политическую деятельность только в Баварии.

В Германии перед выборами каждая партия определяется с лидером партийного списка. Победившая политическая сила получает полномочия формирования коалиционного правительства, а лидер списка становится канцлером.

💬 Последние комментарии
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.
кипчак
Самое страшкое для Ахметова это то, чо у него появился такой почитатель и пропагандист, как Дима Гордон., заявивший, чо все окружение президента не имеет и 10% мозгов Ахметова. Свяьи с Димой плохая примета, кого он облизывает сегодня, завтра получют от него нож в спину и наборот. Р.Ахметов был и при Партии Регионов первым чловеком, но тогда Дима его не расхваливал, т.е. тогда он разваливал такую перспективную и единственно врную силу, скакал на майдане и воспевал майдан, а теперь проклял майдан, заявил, что майданы - путь к разрухе и нищете и стране нужен Ахметов? Более двуликуго Януса(в нынешнем понимании.Более ему подходит анус) еще поискать. Под прикрытием известных и действительно заслужавающих уважения людей , приглашает на интервью такое дерьмо, что невольно напрашивается ассоцияация доктора Комаровского, который сравнил Гордона с лаборанткой, которая всю жизнь копается в дерьме, проводя анализы.
е
т.е. 80 млн нищих и безработных из 330 млн в твоей Америке это МИЗЕРНЫЙ процент??? и это по АМЕРИКАНСКОЙ статистике..
е
так это ТЫ об этом регулярно ВСЕм рассказываешь.. т.е. исходя из ТВОИХ же слов: это ТВОЯ страсть)))
-------
путин сам позволил всему этому -вооружатся .По сценарию второй мировой идет милитаризация сторон чтоб посерьезней была новоя мировая война хотя по сути она идет но ище без интенсива.Россия будет разбита и путин этому способствует