Руководство Республиканской партии не будет просить Трампа участвовать в выборах 2024 года
События в миреtass28 января 2021

Руководство Республиканской партии не будет просить Трампа участвовать в выборах 2024 года

Председатель Национального комитета партии Ронна Макдэниел заявила, что хотела бы, чтобы экс-президент помог республиканцам вернуть большинство на промежуточных выборах в 2022 году.

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /ТАСС/. Руководство Республиканской партии США не будет обращаться к бывшему президенту Дональду Трампу с призывом участвовать в выборах главы государства в 2024 году. С таким заявлением выступила в среду в интервью агентству Associated Press председатель Национального комитета партии Ронна Макдэниел.

"Партия должна сохранять нейтралитет, - подчеркнула она в ответ на вопрос, обратится ли руководство партии к Трампу с предложением выдвинуть свою кандидатуру на следующих президентских выборах. - Я не буду никого призывать участвовать или не участвовать в выборах 2024 года". По сведениям газеты Politico, Трамп ранее говорил людям, входящим в его окружение, о намерении баллотироваться в президенты США на следующих выборах главы государства.

"Принятие решения об участии в выборах остается за кандидатами", - отметила Макдэниел. При этом она призналась, что руководство партии приветствовало бы усилия Трампа, направленные на то, чтобы вернуть республиканцам большинство в Палате представителей и Сенате Конгресса США. "Чего бы я действительно хотела от него - это чтобы он помог нам вернуть большинство [на промежуточных выборах] в 2022 году", - подчеркнула председатель партии.

24 января советник предвыборного штаба экс-президента Джейсон Миллер заявил телекомпании CNN, что Трамп отказался от планов создания новой политической партии. По его словам, бывший американский лидер преследует цель "вернуть республиканцам Сенат и Палату представителей [Конгресса США] в 2022 году". По итогам всеобщих выборов, прошедших в ноябре 2020 года, Демократическая партия США получила большинство в обеих палатах Конгресса.

Газета The Wall Street Journal и ряд других СМИ ранее сообщали, что Трамп в последние дни якобы обсуждал со своими единомышленниками возможность создания новой политической партии. Предположительно, он хотел назвать данное объединение Патриотической партией. В то же время CNN подчеркивает, что советники Трампа не рассматривали всерьез его планы по созданию третьей политической силы.

20 января в Вашингтоне состоялась инаугурация нового президента США Джо Байдена.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Нужна чистка всей этой параши.
Ями Ешав
Тарас Григорьевич был антисемитом. Хлебал щи и ненавидел русских. Его обезглавили его побратимы, которые жрут американские сухпайки и ненавидят демократию.
Гость
Называется, продать дерьмо лохами.
Гость
Выходит так, кто-то доносил на нее, вот такой итог. Получается, что в Украине нет свободы слова и не понимают шуток.
Гость
Вот символически, уропитеки обезглавили Тараса Шевченко, а это национальный поэт Украины. Он родился в Морнице, а это и есть село Звенигородского района. Поэтому обезглавить его - типичный жест, что Украина не хочет иметь великих поэтов в истории Украины.
Весёлый Роджер
Эт точно!!!! Таки да, зачем Шмуле такой дорогой вибратор, вин же нищеброд, ему хватает и со стройки з3.14зженный перфоратор! Хибаж вин помнит стару запизденску поговорку – «Чужого не покрадешь, так и сваго вибратора маять ны будэшь!» «Амэрыка з ним, неё вин кохает, Хотя та страна, про Шмулю не знает, Вин дупу готовит, гусяк поедает, Перфоратор включает, О морячках вин мечтает!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Гость
Что и требовалось доказать, ты не в состоянии оправдываться. Сначала топишь за Америку или Европы, а сейчас видим результат, то что они посеяли свое. И говоришь ему, что он "трепло-мурло"? Значит так, у тебя нет аргумента, лишь бы заткнуть свои уши и не видеть правдивую критику. Так что, сюда не заходи на это сайт "Народный корреспондент", это не твое место. Твое место не в Интернете, твое место - пустая квартира. И сиди молча, и не зубоскальте на кого-то!