События в миреИсточник11 июн.

Румыния может запретить приватизацию на 2 года

nk_hauz/-m9xd-jzjyt4ddpqezqa.jpg

Парламент Румынии 10 июня поддержал закон об остановке приватизации государственной собственности в последующие 2 года. Соответствующий законопроект внесли депутаты от социал-демократической партии (PSD), которая имеет большинство. Правоцентристское правительство выступает против. Если президент не воспользуется правом вето, в последующие 2 года в Румынии будет запрещена продажа активов государственной собственности в любой компании или банка, независимо от доли собственности. Также будет приостановлена приватизация, которая уже началась.

Депутаты объясняют свою инициативу тем, что после "коронакризиса" экономика страны будет в трудном положении и стоимость государственных активов может снизиться.

В то же время, PSD и к пандемии выступала против приватизации, заявляя о недопустимости "продажи иностранцам последних жемчужин румынской экономики", среди которых называют государственный банк CEC Bank, компанию "гидроэлектричества" (Hidroelectrica) и компании Nuclearelectrica, которая владеет единственной в стране атомной электростанцией.

Правящая Национальная либеральная партия (PNL) заявила, что будет обращаться по поводу закона в Конституционный суд.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи