Ryanair готовится к заказу крупной партии лайнера Boeing 737 MAX
События в мире02 декабря 2020

Ryanair готовится к заказу крупной партии лайнера Boeing 737 MAX

Ирландский лоукостер Ryanair близок к заказу десятков самолетов Boeing 737 MAX, что может стать значительным коммерческим успехом американской авиастроительной компании после того, как регуляторы позволили модели 737 MAX снова подняться в небо после 20-месячной запрета.

Крупнейший европейский лоукостер имеет возможность расширить свое текущее заказ на 75 дополнительных самолетов - общее количество заказа составит 210 единиц.

Ryanair течение нескольких месяцев вела переговоры о расширении своего заказа на 135 самолетов в рамках переговоров с Boeing о компенсации за задержки, вызванные проблемами компании. Никакого решения не ожидалось, пока самолет не получил разрешение на возобновление полетов.

Регулирующие органы США и Европы отменили почти двухлетнюю запрет на полеты в прошлом месяце после изменений в программном обеспечении самолета и планах учений пилотов.

Ryanair - один из крупнейших клиентов Boeing во всем мире, и заказ от ирландского перевозчика рассматривается как решающий момент в усилиях Boeing реабилитировать проблемную модель 737 MAX.

Каждый MAX стоит около $ 125 млн, но ожидается, что Ryanair получит высокие скидки за размещение важного для компании заказ на фоне отмены своих заказов некоторыми другими покупателями, сообщили источники.

В прошлом месяце авиакомпания Alaska Airlines согласилась арендовать 13 самолетов Boeing MAX.

Акции Boeing несколько выросли до $ 213,38 на премаркете.

Модель 737 MAX была снята с рейсов в марте 2019 года после аварий в Индонезии и Эфиопии, в которых погибли целом 346 человек, повлекшее многочисленные расследования.

Написать комментарий