Ryanair возобновит 40% рейсов в июле
События в мире12 мая 2020

Ryanair возобновит 40% рейсов в июле

Ryanair во вторник подтвердил, что вернется к 40% от запланированного расписания рейсов с 1 июля и будет требовать от пассажиров носить защитные маски для лица и с разрешения экипажа пользоваться туалетом.

"Очередь на туалеты также будет запрещена на борту, хотя доступ в туалет будет предоставлен отдельным пассажирам по требованию", - говорится в сообщении.

Ирландская авиакомпания, крупнейший в Европе лоукостер, с 1 июля планирует выполнять 1000 рейсов в день. Это позволит ей охватить 90% своей докризисной сети авиаперелетов, но рейсы будут происходить с меньшей частотой.

Сейчас Ryanair выполняет около 30 рейсов в день и планирует работать в таком режиме до конца июня.

В этом месяце генеральный директор Майкл О'Лири заявил, что Ryanair, вероятно, увеличит количество обычных рейсов с 40% в июле до 50% в августе, но по крайней мере половина мест, вероятно, будет пустая за низкого спроса.

Также Ryanair потребует от всех пассажиров заполнить форму, где указывается продолжительность их запланированного визита и где они остановятся. Эта информация будет предоставлена ​​правительствам ЕС для мониторинга карантинных мероприятий.

Написать комментарий