Рынок птицы в Латвии восстанавливается после воздействия COVID-19
События в мире02 июля 2020

Рынок птицы в Латвии восстанавливается после воздействия COVID-19

Спрос на мясо птицы в Латвии уже восстанавливается после коронавируса.

"Прогнозы, сделанные по влиянию COVID-19 на рынок птицы в Латвии, были хуже, чем показывают фактические показатели. Хотя последствия COVID-19, вероятно, будут ощущаться по крайней мере еще 6 месяцев ", - заявил Андрей Пранкевичус, глава крупнейшего в Латвии компании-производителя птицы Putnu Fabrika Kekava.

Когда в ЕС начал действовать карантин и ограничения, компания начала искать дополнительные места для хранения мяса, ожидая перебоев в продаже, говорит Пранкевичус. И подготовка к худшему сценарию в конце концов оказалась чрезмерной. Компании удалось продать всю продукцию, произведенную во время 10-недельного карантина в Европе.

В начале разблокировки розничной торговли конечные потребители в Латвии стали главным двигателем спроса и накапливали запасы мяса. В течение последних нескольких недель во всех странах Балтии наблюдалась обратная эта тенденция - спрос на охлажденную птицу ниже, чем обычно, поскольку граждане хотят избавиться от этих запасов, пояснил Пранкевичус.

Впрочем, компания настроена на восстановление рынка HoReCa. По словам Пранкевичуса, в этом сегменте продажи уже выросли и достигли 30% от докризисного уровня. Также есть свидетельства того, что продажи будут восстанавливаться за пределами стран Балтии. Наибольший сосед страны Германия открывает кафе и рестораны. Спрос со стороны HoReCa, скорее всего, восстановится без задержек, считает господин Пранкевичус.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Бедные украинцы - поклонники революций и "героев". Старшее поколение, насмотревшись всякого дерьма, само становится дерьмоватым (надеюсь и даже верю, что нормальная публика подобные телеканалы, а также видеоблоги смотреть брезгует), молодежь, получившая вместо позитивной видео- и прочей информации такое дерьмо, сбивается с правильного пути, а беременным такое совсем смотреть нельзя, чтобы уродов не нарожать. Короче, от украинских революций мир и Украина никакого позитива не получил, всплыло все дерьмо, что во власть, что рвущееся всеми путями и "талантами" во власть. Не умом, трудолюбием, моралью, а только продажностью, враньем, подлостью, наглостью и демонстрацией своих болячек, задницы и т.п. на словах строят незалежну, а стадо баранов за таких голосует.
Игбун Хохлов
Как может быть самостоятельным потомственный польский холоп? Только тупое хохлоту могло себе это в президенты выбрать.
7
Какая самостоятельность ? управляет госдеп все обещания даны США МВФ у власти соросята курицы петухи и чмо с галици
7
наркоманов наберут вот они чудят .
и де оно
луцык забрал у яныка и тоже чтото вернул в буджет
Гость
А чего не вырезал свой живот и вытащить кишки как у японцев?
гость
Елена - анаЛ - у нее русский государственный