Рынок вакансий в США может не оправиться от пандемии коронавируса до 2024 года
События в мире11 ноября 2020

Рынок вакансий в США может не оправиться от пандемии коронавируса до 2024 года

За последние шесть месяцев экономика США уже восстановила около половины из 22 миллионов рабочих мест, потерянных во время пандемии коронавируса, но, согласно новому анализу, на то, чтобы рынок труда вернулся к докризисному уровню, могут потребоваться годы.

«Несмотря на быстрое восстановление производства и занятости в середине 2020 года, мы не ожидаем, что экономика вернется к полной занятости до середины 2024 года при нашем базовом уровне разделенного правительства», - писали аналитики Goldman Sachs.

В то время как экономика продолжала добавлять рабочие места, темпы роста заметно замедлились с мая и июня, когда работодатели наняли в общей сложности 7,5 миллиона рабочих, согласно данным Министерства труда. В октябре работодатели наняли 638 000 рабочих мест, четвертый месяц подряд, когда рост рабочих мест снизился.

Без работы по-прежнему примерно на 10,1 миллиона американцев больше, чем в феврале до начала кризиса. Официально уровень безработицы составляет 6,9%, сообщило на прошлой неделе Министерство труда.

Аналитики Goldman ожидают, что уровень безработицы упадет до 6,6% к концу этого года и в конечном итоге упадет до 3,9% к концу 2024 года; хотя это и нормально, он все еще превышает докандемический уровень 3,5%, минимальный за полвека.

«Следует отметить, что уровень создания рабочих мест замедляется, и вместе с первоначальными заявками на пособие по безработице также снижается, это говорит о том, что восстановление рынка труда становится более неравномерным», - сказал Самир Самана, старший стратег по глобальному рынку Wells Fargo. «Отчасти это может быть связано с ростом числа случаев COVID-19 и соответствующими мерами сдерживания».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии