С английского замка похитили сокровища - среди них золотые четки королевы Шотландии Марии Стюарт
События в мире24 мая 2021

С английского замка похитили сокровища - среди них золотые четки королевы Шотландии Марии Стюарт

Неизвестные проникли в замок Арундел, расположенный в английском графстве Западный Сассекс, и похитили часть экспозиции - ценные исторические предметы из золота и серебра. Среди украденного - золотые четки королевы Шотландии Марии Стюарт, с которыми она шла на свою казнь в 1587 году.

Общая стоимость похищенного, как сообщает Daily Mail, составляет около 1, 5 миллиона долларов.

Полиция приехала по сигналу тревоги, но было поздно. Зламувачам хватило нескольких минут для того, чтобы разбить витрины и убежать с добычей. Позже их автомобиль был найден сожженным возле городка Барлавингтон. Ведется розыск злоумышленников и сокровищ.

Замок Арундел заново открылся для посетителей после локдауна 18 мая. Первым его владельцем был граф Шрусбери, Роджер Мотгомери - один из приближенных Вильгельма Завоевателя. С XV века замок служил основной резиденцией герцогов Норфолк из рода Говард.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.