События в миреAug 17

С Кабула прибыл первый эвакуационный рейс Франции, посол остается в аэропорту

В аэропорт Руасси-Шарль де Голль прибыл первый французский эвакуационный рейс из Афганистана.

nk_hauz/5O6Ddtn7g.jpeg

На борту самолета А310 прибыли 45 французов и иностранных граждан, а также около 60 военных, но последние - не из Кабула, а с базы в Абу-Даби в ОАЭ. Впоследствии эту информацию подтвердила Министр обороны Флоранс Парли. "У нас двойной" воздушный мост "между Абу-Даби и Кабулом и Абу-Даби и Францией ... Это очень сложная операция в условиях хаоса", - прокомментировала она. По ее словам, эвакуировать нужно еще несколько десятков человек. Ранее 17 августа во Елисейском дворце сказали, что пока "слишком рано" решать что-то по сохранению или закрытия посольства Франции в Кабуле. В настоящее время посол Давид Мартинон и часть команды посольства остаются в аэропорту Кабула и помогают организовывать эвакуацию остальных французских граждан и афганцев, которые сотрудничали с французскими миссиями и организациями.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.