С Нового года в итальянском Милане нельзя будет курить во многих местах
События в миреinshe.tv30 октября 2020

С Нового года в итальянском Милане нельзя будет курить во многих местах

Горсовет Милана одобрил Регламент качества воздуха: с 1 января 2021 года в Милане будет запрещено курение сигарет в ряде открытых мест.

Запрещается курить в парках, в пределах 10 метров от остановок общественного транспорта, на площадках, оборудованных для детских игр, как это уже предусмотрено “зелеными” правилами, в зонах для выгула собак, на кладбищах, а также на трибунах стадионов, включая Сан-Сиро.

В 2030 года курение будет запрещено во всех общественных местах по всему городу.

Об этом пишет Италия по-русски, передает Інше ТВ.

Это важная часть программы по борьбе со смогом, потому что устранение дыма, объясняет Марко Гранелли, советник по мобильности, «помогает уменьшить PM10» или загрязняющие частицы, вредные для легких.

Программа объединяет итальянские и зарубежные города и целые страны: от Латвии, которая запретит табак к 2040 году, до Нью-Йорка, который в 2011 году запретил курение в общественных местах, включая парки, пляжи, бассейны и места отдыха.

Единственная дата, которая смещается по сравнению с первоначальными прогнозами, касается котлов: в этом случае Милан переносит свои решения с 1 октября 2023 года на 1 октября 2022 года. Именно тогда котлы, дизельное топливо и биомасса будут запрещены в городе. К настоящему времени, по данным муниципалитета, в городе и провинции еще около 1500 старых предприятий, которые необходимо будет адаптировать, в то время как общественность «решительно вмешалась в этот вопрос, и в кондоминиумах были заменены практически все котлы».

Постановление смещает из-за Covid19 обязательство закрывать двери магазинов, чтобы не тратить энергию, с июня 2020 года на 1 января 2022 года.

Написать комментарий
Авторские статьи