Sabah: США сегодня пожинают плоды своих же злодеяний в прошлом
События в миреinotv04 июня 2020

Sabah: США сегодня пожинают плоды своих же злодеяний в прошлом

Массовые беспорядки, охватившие США, представляют собой сведение счётов между этой страной и её собственной историей, в которой было много крови и насилия. Как пишет издание Sabah, у истории тоже есть память, и приходит время, когда история призывает к ответу.

Волна насилия, которая продолжает охватывать Соединённые Штаты Америки, в некотором смысле представляет собой сведение счётов между этой страной и её собственной историей. Как пишет Sabah, в самой природе США, созданных белыми европейцами и в итоге ставших самой развитой и могущественной страной мира, было очень много крови и слёз.

Как пишет издание, работорговля, коснувшаяся в первую очередь чернокожего населения Африки, больше всего обслуживала Соединённые Штаты Америки. К концу XVIII века на африканском континенте почти не осталось мужчин в возрасте от 12 до 40 лет. Сначала европейские работорговцы доставляли их на Кубу. В конечном счёте невольников продавали режимам белых господ в Северной и Южной Америке.

Не стоит забывать, что до второй половины XX века чернокожие американцы продолжали считаться гражданами второго сорта. В 1960 году, когда Джон Кеннеди был избран президентом, чернокожие жители южных штатов не имели права голоса. Ещё одной постыдной страницей в истории США было то, что белые европейцы, прибывшие на континент, подвергли американское коренное население геноциду. «Краснокожих», коих сейчас осталось чисто символическое количество, истребляли, заключали в лагеря и превращали в рабов. Автор материала надеется, что акты насилия, развернувшиеся сейчас в американских городах, не приведут к ещё большему количеству жертв. Он также желает, чтобы эти события не повлияли на благополучный ход президентских выборов, которые состоятся в ноябре этого года. Однако он призывает не забывать, что у истории тоже есть память и приходит время, когда история призывает к ответу.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    04 июня 2020
    Еще недавно полицейский, убивающий чернокожего в США был нормой, а убийцы- героями и вот - на тебе, через 100 лет ситуация может развернуться на 180 градусов. Даже не представляю, что может предотвратить такой сценарий. В СССР культивировалась дружба народов, но достаточно было подкормить в разных его концах группы продажных подонков и он развалился как карточный домик и легко удавалось накручивать один народ против другого, а в США все строилось на крови, насилии, унижении, поэтому даже накручивать не нужно. После таких "мирных" протестов, протестанты настолько почувствуют силу, что будут повторять акции до полного изгнания белых. Практика показывает, что восставшим после этого бывает только хуже, видим это даже на примере Украины - разбегаются и разъезжаются специалисты,порядочные люди, все громится, разрушается, разворовывается, а пануют бандиты, мародеры и языкатые ловкачи и перевертни. Можно было бы злорадствовать, потому что США начали с того, что угнетали местное население Америки, а заканчивают тем, что гнобят всю планету Земля, вроде справедливость торжествует, но остается одна проблема - наличие ядерного оружия. Пора их, так называемой элите, искать место, где прятаться и уносить не только ноги, но и свою ядерную кнопку с мятежной территории.
    Ответить