Сальвадор станет первой страной, которая примет биткойн в качестве законного платежного средства
События в мире08 июня 2021

Сальвадор станет первой страной, которая примет биткойн в качестве законного платежного средства

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил в минувшие выходные, что он планирует принять закон, который сделает его страну первой в мире, принявшей биткойн в качестве законного платежного средства наряду с долларом США.

Букеле сделал субботнее объявление в видео, показанном на многодневной конференции Bitcoin 2021 в Майами, которая была продана как крупнейшее событие биткойнов в истории.

«На следующей неделе я отправлю в Конгресс законопроект, который сделает биткойн законным платежным средством в Сальвадоре», - сказал Букеле. «В краткосрочной перспективе это создаст рабочие места и поможет обеспечить доступ к финансовым услугам тысячам людей за пределами формальной экономики, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы надеемся, что это решение поможет нам хоть немного подтолкнуть человечество в правильном направлении».

Джек Маллерс, основатель и генеральный директор компании Strike, занимающейся цифровыми кошельками, представил видеообъявление на мероприятии и сказал, что он работал с правительством Сальвадора над этими планами.

Он назвал это объявление «выстрелом, услышанным во всем мире для биткойнов».

«Что меняет здесь трансформация, так это то, что биткойн является одновременно величайшим резервным активом, когда-либо созданным, и превосходной денежной сетью. Хранение биткойнов обеспечивает способ защиты развивающихся экономик от потенциальных потрясений, связанных с инфляцией фиатных валют», - сказал Маллерс.

Букеле, самый молодой президент Латинской Америки, последовал за этим объявлением в серии твитов.

После объявления о появлении так называемых лазерных глаз он быстро сменил аватар в Твиттере, что стало своего рода сигналом в социальных сетях, используемым сторонниками биткойнов.

Партия «Новые идеи» Букеле имеет подавляющее большинство в Законодательном собрании страны, что делает вероятным принятие любого законопроекта, предложенного президентом. Рейтинг 39-летнего президента превышает 90 процентов.

Букеле опубликовал более подробную информацию о плане внедрения криптовалюты в Twitter.

Он отметил, что биткойн может быть «самым быстрорастущим способом перевода шести миллиардов долларов в год в виде денежных переводов».

В настоящее время официальной валютой Сальвадора является доллар США. Около четверти граждан Сальвадора живут в США, и в прошлом году они отправили домой более 6 миллиардов долларов в виде денежных переводов.

Он сказал, что часть этих переводов в настоящее время потеряна для посредников, добавив, что более миллиона бедных семей могут получить выгоду от использования биткойнов.

Он добавил, что 70 процентов людей в Сальвадоре не имеют банковского счета и работают вне официальной финансовой инфраструктуры. По его словам, биткойн может дать этим людям доступ к финансовым системам страны.

А в воскресенье он добавил, что его правительство предоставит «немедленное постоянное место жительства крипто-предпринимателям», побудив некоторых из них заявить в Твиттере, что они рассматривают такой шаг.

В последний раз биткойн торговался по цене около 39 400 долларов за монету.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Так отож
В среде евреев полный раскол,если они назвали своим врагом генетического иудея,выкреста Вальцмана-Порошенко. И какой такой у нас антисемитизм,если Рада и министерства переполнены иудеями,составляющими 0,2% населения Украины? А то,что два президента подряд - из их числа ни о чем не говорит?
Владимир
Мда.
999
Украинские власти достойно ответили Путину с его токсичным планом. Отныне публично проявившие свою гомофобность граждане Украины будут приговариваться к тюремному заключению. Трепещи,РФ!
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!
Елена
Всё верно,но Порошенко признала Россия,раньше Чехия не была России враждебной, всё течет, всё изменяется,а Роджер нет,был мерзавцем,им и остался,☝️, козёл., Роджер козёл.
поп забияка
все кто против СкрЕпонутой паРаши - все русофобы! да здравствует великая 47-я хромосома лапотных кацапов! уга товарисчи
Поздно пить боржоми
Уже лучше. Но уже не поможет. Все давно сгнило. А либеральная пресса поднимет насмех.