События в миреradiosputnik22 мая

"Самая большая бессмыслица". В ФРГ увидели риски в остановке "Севпотока-2"

nk_hauz/-maiet7y6f3s5ydmlj7s.jpg

Сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Норберт Вальтер-Борьянс выступил против остановки "Северного потока-2", по его словам, прекращение строительства газопровода означало бы невозможность полагаться на долгосрочное планирование будущих проектов.

"Самой большой бессмыслицей было бы построить развалину трубопровода длиной более 1000 километров. Это стало бы сигналом к тому, что нельзя полагаться на долгосрочное планирование будущих проектов", - заявил Вальтер-Борьянс в интервью изданию Passauer Neue Presse.

Он подчеркнул, что в Германии "не хотят атомной энергии и к тому же планируют отказаться от угля".

"Тогда мы не можем лишить себя еще и газа на переходный период", - уточнил лидер немецких социал-демократов.

"Северный поток-2" – проект газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря протяженностью более 1 200 километров. Работы по укладке труб начались в 2018 году.

Газопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды Германии, Дании, Финляндии, Швеции и России. Планируется, что он сможет обеспечивать транспортировку 55 миллиардов кубометров газа в год.

Против проекта активно выступают США, которые рассчитывают поставлять в Европу свой сжиженный природный газ. Санкции со стороны Вашингтона привели к отказу от сотрудничества с "Северным потоком-2" норвежской фирмы Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL), швейцарской компании Zurich Insurance, а также датской Ramboll.

В начале мая работа над проектом замедлилась из-за судебного иска немецких экологов. Тем не менее, строительство "Северного потока-2" намечено завершить в этом году.

В России неоднократно подчеркивали, что проект выгоден европейским странам, так как способствует укреплению их энергобезопасности.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Белый дом посчитал невозможным остановить проект "Северный поток-2".

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".