Самая длинная война Штатов. 31 августа США окончательно покинут Афганистан
События в миреglavcom.ua10 июля 2021

Самая длинная война Штатов. 31 августа США окончательно покинут Афганистан

Президент США Джо Байден сообщил, что военная миссия США в Афганистане завершится 31 августа.

«Мы завершаем самую длинную войну Америки», – сказал Байден в речи, информирует «Радио Свобода».

По его словам, теперь «афганские лидеры должны объединиться и двигаться в будущее». В то же время уже в этом месяце Вашингтон начнет эвакуационные рейсы для афганцев, которые получили специальные визы США. Власти США также помогут некоторым из них переехать в третьи страны.

США гарантирует безопасность афганцам, которые работали на американские вооруженные силы, и их семьям.

«В Соединенных Штатах для вас есть дом», – сообщил Джо Байден.

Напомним, недавно сообщалось, что последние регулярные британские войска покидают Афганистан после 20-летней миссии.

В общем 454 британских солдат и гражданских лица погибли в Афганистане с момента начала операции «Постоянная свобода» под руководством США в ответ на теракты 11 сентября.

В апреле президент США Джо Байден заявил, что «время закончить самую длинную войну в Америке», и США передали афганским силам безопасности авиабазу Баграм, стратегическое сопротивление.

Соединенные Штаты осуществили военную операцию в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года, когда захваченные террористами «Аль-Каиды» самолеты врезались во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон в Вашингтоне, в результате чего погибли почти 3 тысячи человек.

Интервенция объяснялась связями с «Аль-Каидой» с группировкой «Талибан», которая контролирует большую часть Афганистана.

Администрация Байдена считает, что «Аль-Каида» сейчас не представляет угрозы для США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.