События в миреAug 27

Самая крупная афганская авиакомпания летит из страны без пассажиров

nk_hauz/3hJwB4Vng.jpeg

Афганская авиакомпания Kam Air искала убежище в Иране для нескольких своих самолетов, поскольку взрывы возле аэропорта Кабула в четверг создали сцены полного хаоса.

Kam Air, крупнейшая коммерческая авиакомпания страны, доставила некоторые из своих самолетов без пассажиров в Тегеран, чтобы обеспечить их безопасность.

«Владельцы афганской авиакомпании Kam Air попросили перебросить несколько своих пассажирских самолетов в иранские аэропорты после обострения боевых действий и напряженности в аэропорту Кабула», - цитируют государственные СМИ слова официального представителя Организации гражданской авиации Мохаммада Хасана Зибахша.

Как сообщает Reuters, Тегеран предоставил разрешение на посадку самолетов. Сотрудничество соответствует «международным стандартам сотрудничества с соседними странами».

Уменьшение количества пассажирских самолетов в Афганистане еще больше обостряет и без того ужасную ситуацию после двух смертоносных взрывов возле международного аэропорта имени Хамида Карзая и гостиницы «Барон».

Kam Air была основана в 2003 году местным бизнесменом Замараем Камгаром. До нынешних беспорядков авиакомпания утверждала, что перевозила более 1 миллиона пассажиров в год.

По данным Forbes, авиакомпания обслуживает 12 пунктов назначения в Афганистане, а также в Турции, Индии и странах Персидского залива и Центральной Азии. Флот Kam Air состоит из 12 самолетов Boeing и Airbus, и неясно, как долго они могут оставаться в Иране.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!