Самая солнечная электростанция в Китае начинает работу
События в мире02 октября 2020

Самая солнечная электростанция в Китае начинает работу

На прошлой неделе президент КНР Си Цзиньпин поставил курс своей страны в углеродного нейтралитета к 2060 году. На этой неделе Китай сделал небольшой, но ощутимый шаг в достижении этой цели, поскольку крупнейшая в истории солнечная электростанция в стране была подключена к электросети в северо-западной провинции Цинхай.

Солнечный парк имеет мощность 2, 2 ГВт. Это делает его вторым по величине в мире, лишь немного отставая от индийского солнечного парка Бхадла мощностью 2245 ГВт. К этому времени наибольшей солнечной станцией Китая был солнечный парк пустыни Тенггер мощностью 1, 54 ГВт. Для сравнения, самая солнечная ферма США имеет мощность 579 МВт.

Электростанция также включает в себя накопительную составляющую, станцию ​​накопления энергии 202, 86 МВт-час. Строительство проекта было завершено в сентябре только за четыре месяца.

Солнечная электростанция, построенная в сотрудничестве между китайской компанией из возобновляемых технологий Sungrow и государственной коммунальной компанией Huanghe Hydropower Development, является частью плана Коммунистической партии о создании "суперсеты", которая будет передавать ветровую, солнечную и гидроэнергию с запада страны на ее Дальний Восток.

Страна является мировым лидером по производству солнечной, ветровой и гидроэлектроэнергии. Тем не менее, он остается чрезвычайно зависимым от угля. Только в 2020 году энергетическая отрасль страны использовала 40 ГВт на новых угольных заводах, по данным Global Energy Monitor, что примерно эквивалентно мощности угольной энергии в Южной Африке.

24 сентября президент Цзиньпин сообщил комитета ООН, Китай достигнет углеродного нейтралитета к 2060 году. Китай ранее обязывался достичь пика выбросов к 2030 году, но не устанавливал цель нейтралитета. Согласно Парижского соглашения, которая направлена ​​на остановку глобальной температуры на 1, 5 градуса выше уровня 1880, большинство стран стремятся достичь нейтралитета до 2050 года.

Написать комментарий
Авторские статьи