События в миреOct 20

Самая старая сталелитейная компания Японии будет производить «зеленую» сталь

nk_hauz/-mk5kmnrikyxb2q3dpey.jpg

Самая старая сталелитейная компания Японии Nippon Steel Corp, что уже более века производит чугун и угольную сталь в своих доменных печах, задумалась о переходе на технологии, которые будут выделять меньше углекислого газа.

Президент компании Агги Хашимото призвал своих сотрудников изучить альтернативный процесс, в котором сталь перерабатывается из лома в электродуговых печах. Это может не только снизить расходы Nippon Steel, но и даст ей дополнительный импульс для выхода на рынки стран Азии.

До сих пор, как пишет агентство, Nippon Steel дистанцировалась от электродуговых печей, частично из-за технологических препятствия на пути производства высококачественной стали, хотя ее подразделения и дочерние компании использовали эту технологию. По оценкам Tokyo Steel Manufacturing, крупнейшего японского производителя вторичной стали, электродуговой печи выбрасывают только четверть от количества углекислого газа, производимого традиционными печами. В дополнение, стоимость дуговой электропечи составляет одну двадцатую стоимости доменной печи.

По мере того, как предприятия крупнейшего производителя стали в Китае догоняют японские и выходят на ключевые рынки Nippon Steel в Юго-Восточной Азии, компания стремится «очистить» свою сталь, чтобы снизить расходы и сохранить свою долю рынка.

Третий по величине производитель стали в мире также планирует построить электродуговую печь на западе Японии для производства так называемой электротехнической стали, ключевого материала для двигателей электромобилей. Это будет первая попытка изготовить этот вид стального сплава в дуговой печи.

Глобальные усилия по борьбе с изменением климата также оказывают давление на сталелитейный сектор. Хотя переход на электродуговую печь может сократить выбросы парниковых газов, некоторые лоббисты и инвесторы призывают к производству экологически чистой стали, не содержащей ископаемых, путем разработки новых технологий, таких как использование водорода.

В этом году Nippon Steel основала комиссию для обсуждения того, как и какие шаги она сделает для достижения нулевых выбросов углерода. Сейчас компания работает над своей целью сокращение выбросов 2030 и 2050 и представит свой план до марта 2021 года.

Опыт переработки стали также даст Nippon Steel больше возможностей для экспансии за рубеж, поскольку компания стремится компенсировать слабые перспективы спроса в Японии.

💬 Последние комментарии
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...