Саммит G7: принят план расходов на соперничество с Китаем
События в мире12 июня 2021

Саммит G7: принят план расходов на соперничество с Китаем

Лидеры G7, стремящиеся соперничать с Китаем, приняли план поддержки стран с низким и средним уровнем доходов в создании более совершенной инфраструктуры.

Президент Джо Байден сказал, что он хочет, чтобы поддерживаемый США план Build Back Better World (B3W) стал более качественной альтернативой аналогичной китайской программе.

Китайская инициатива «Один пояс, один путь» (BRI) помогла финансировать поезда, дороги и порты во многих странах.

Но его критиковали за то, что он обременяет некоторых долгов.

В заявлении на саммите в английском графстве Корнуолл лидеры G7 заявили, что они предложат «основанное на ценностях, высококлассное и прозрачное» партнерство.

Однако детали того, как будет финансироваться план G7, остаются неясными. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что группа еще не готова предоставить финансирование для своей инициативы.

США особенно критически относятся к так называемой «долговой дипломатии» Китая.

«Большая семерка», семь самых богатых демократий мира, также взяли на себя обязательства по новому плану остановить будущие пандемии.

Эти меры включают сокращение времени, необходимого для разработки и лицензирования вакцин и средств лечения Covid-19, до менее чем 100 дней. План будет официально обнародован в воскресенье, вместе с заключительным коммюнике саммита.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии