События в миреИсточник29 окт.

Самое сильное прибрежное наводнение за более чем десятилетие в Атлантике

nk_hauz/BgTyKDKng.jpeg

Это будет неприятный конец недели для миллионов с сильным дождем и ветром, простирающимся от долины Огайо и Средней Атлантики до северо-востока и, наконец, Новой Англии.

Наибольшее влияние могут оказать не паводковые дожди, как несколько последних штормов, а угроза прибрежных наводнений, которые в некоторых местах могут стать наиболее значительными приливными паводками после урагана Изабель в 2003 году.

В пятницу утром 18 миллионов человек были предупреждены о прибрежных наводнениях, которые могут привести к наводнению на глубину до 3 футов, особенно во время прилива. Между тем, 21 миллион человек находились под предупреждением о ветре через Среднюю Атлантику на северо-восток, где порывы ветра могли достигать 50 миль в час, особенно вдоль побережья, и 10 миллионов человек находились под наблюдением за наводнениями, когда на насыщенную землю могло выпасть от 2 до 4 дюймов дождя. .

В течение дня в пятницу временами будут идти сильные дожди, что приведет к образованию скоплений на дорогах и отдельным внезапным наводнениям, особенно в городах.

Однако наибольшая угроза наводнения исходит от прибрежных наводнений. Сильные береговые ветры в сочетании с высоким уровнем воды, оставшимся после северо-восточного побережья в начале недели, могут привести к одному из крупнейших приливных наводнений за последние 10–20 лет и худшему со времен Изабель в 2003 году.

Возможными последствиями прибрежного затопления будут непроходимые дороги, вода в дома и здания с низкой береговой линией, а также затопленные пристани для яхт. Эта угроза сохранится во время циклов приливов в субботу днем.

Особую озабоченность вызывают районы вдоль Чесапикского залива, Делавэрского залива, реки Делавэр и реки Потомак, где, по прогнозам, на десятках речных водомеров на этих водных путях уровень паводка достигнет умеренной или большой степени.

В одной из этих областей, заливе Делавэр в районе Риди-Пойнт, прогнозировался рекордно высокий уровень воды, когда-либо зарегистрированный в заливе Делавэр. По словам метеоролога Билла Каринса, если прогноз сбудется, он будет выше, чем ураган «Сэнди» девять лет назад сегодня, и выше, чем исторический нордистер в апреле 2011 года.

Некоторые районы метро Вашингтона, Балтимора и Филадельфии могут пострадать от приливных наводнений. Аннаполис, штат Мэриленд, уже пережил наводнение в пятницу утром.

К субботе ожидается, что самые сильные дожди выпадут на север Новой Англии, но ливневые дожди и порывистые ветры будут продолжаться через Среднюю Атлантику и северо-восток до субботней ночи.

В субботу вечером по всему региону будет выпадать от 1 до 3 дюймов дождя, а на местном уровне - до 4 дюймов.

Хорошая новость заключается в том, что штормовая система выйдет из берегов как раз вовремя, чтобы обеспечить сухое небо для угощения.

💬 Последние комментарии
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
------
Дело не в разности систем а в том что один должен погибнуть чтоб быть гегемоном.
-------
Ведь турция позволила себе сбить росийские самолёты - страны которуя могла спалить турцию безнаказано.Значит эрдоган больше мужик чем путийло -..уйло
-----
а что если пару самолетиков сбить ради пробы и сказать .извинится случайно.Если они тренируются значит больше всего они не заряженые.Нада показать а мы можем хлопнуть ради прикола.а если призойдет ядерные термядерные взрывы то опустиь сша под воду предварительно спалив.Конечно свои ударные силы предварительно разместить поближе к сша.мира не будет .один должен погибнуть.
-----
Кто то на смертях людей решил заработать.Не забывайте вы тоже смертные и с той же биомасы ,как вы любите заявлять.
Авторские статьи
Авторские статьи4м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи18м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи52м. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3