Самолет Alaska Airlines сбил бурого медведя при посадке на юго-востоке Аляски
События в мире16 ноября 2020

Самолет Alaska Airlines сбил бурого медведя при посадке на юго-востоке Аляски

Авиалайнер Alaska Airlines сбил бурого медведя во время приземления, убив животное и повредив самолет.

Как сообщает The Anchorage Daily News, во время аварии в аэропорту Якутат на юго-востоке Аляски никто из пассажиров или членов экипажа самолета не пострадал.

Боинг 737-700 убил бурого медведя, но детеныш, которому предположительно около двух лет, не пострадал, сказал Сэм Дапцевич, представитель Департамента транспорта и общественных служб Аляски.

По словам Дапцевича, члены экипажа аэропорта освободили взлетно-посадочную полосу примерно за 10 минут до предполагаемого приземления самолета. Самолет приземлился после наступления темноты, и экипажи выполняли обычные процедуры проверки взлетно-посадочной полосы.

По словам Дапцевича, во время проверки сотрудники не увидели следов диких животных, но пилоты заметили двух медведей, пересекающих взлетно-посадочную полосу, когда самолет замедлился после приземления.

«Носовая опора не задела медведей, но капитан почувствовал удар с левой стороны после того, как медведи прошли под самолетом», - говорится в заявлении авиакомпании Alaska Airlines.

Пилоты видели медведя, лежащего примерно в 20 футах от центра взлетно-посадочной полосы, когда самолет вырулил на стоянку, сообщила авиакомпания.

Не сразу стало понятно, сколько пассажиров было на рейсе. Самолет вылетел из города Кордова и должен был остановиться в Джуно после вылета из Якутата.

Был поврежден левый капот двигателя самолета.

«Наши специалисты по техническому обслуживанию работают над ремонтом самолета, который займет пару дней», - сказали в Alaska Airlines.

Аэропорт частично огорожен забором. По сообщению газеты, сотрудники ежегодно проходят обучение по вопросам опасностей для дикой природы и используют пиротехнику или транспортные средства для выпаса животных.

Ранее сообщалось, что самолеты сбивали оленей, гусей, карибу и других животных на Аляске, но Дапцевич сказал, что это первый раз, когда он узнал о нападении на медведя.

2 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    16 ноября 2020
    Водилу самолёта посадят за убиенного медведя, как пить дать...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      16 ноября 2020
      Кот Матроскин
      НЕ посадят, на Аляске даже лицензии не надо на их отстрел, там их мясо заготавливают на зиму. Там другие правила по мишкам. Там весь лес в капканах.
      Ответить
Авторские статьи