Самый богатый человек Азии инвестирует $ 10 млрд в экологически чистую энергию
События в мире25 июня 2021

Самый богатый человек Азии инвестирует $ 10 млрд в экологически чистую энергию

Индийский миллиардер Мукеш Амбани, глава совета директоров Reliance Industries Ltd, представил амбициозную инициативу в области чистой энергии, которая включает в себя инвестиции в размере 750 млрд рупий ($ 10100000000) в течение трех лет.

Reliance Industries, которая получает 60% своего дохода от нефтеперерабатывающих заводов и нефтехимии, планирует потратить 600 млрд рупий в четыре «гигафабрикы» для производства солнечных модулей, водорода, топливных элементов и построения сети аккумуляторов для хранения электроэнергии.

Еще 150 млрд рупий будут инвестированы в цепочку создания стоимости и другие партнерства, сказал сам Амбани акционерам в четверг.

«Reliance переходит в совершенно новый бизнес», - сказал Гораций Чан, аналитик Bloomberg Intelligence.

Амбани не отказывается полностью от своего унаследованного нефтяного и нефтехимического бизнеса. Он сказал, что отложенный план привлечения Saudi Arabian Oil Co. в качестве инвестора в энергетический подразделение, объявленный два года назад, будет завершен в этом году. Он также сказал, что глава Aramco Ясир Аль-Румайян войдет в совет директоров Reliance.

Эта «зеленая» трансформация согласуется с приоритетами правительства премьер-министра Нарендры Моди, который обсуждает агрессивные климатические цели, которые позволят сократить чистые выбросы парниковых газов к нулю до середины века, за десять лет до Китая.

«Мир вступает в новую энергетическую эру, - сказал 64-летний Амбани. - Эра ископаемого топлива, которая обеспечивала глобальный экономический рост в течение почти трех веков, не может продолжаться долго. Огромное количество углерода, которую он выбрасывает в окружающую среду, поставила под угрозу жизни на Земле ».

Одна из «гигафабрик» Reliance производить солнечные модули; вторая - крупномасштабные сетевые батареи для хранения электроэнергии, по которым Reliance сотрудничать с мировыми лидерами в области технологий; и третья строить и устанавливать электролизеры для отделения «зеленого» водорода от воды.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.