Самый большой корабль ВМС Ирана загорелся, экипаж эвакуировали
События в мире02 июня 2021

Самый большой корабль ВМС Ирана загорелся, экипаж эвакуировали

Самое большое судно Военно-морских сил Ирана загорелся в начале суток 2 июня в Оманском заливе при невыясненных обстоятельствах, заставив экипаж эвакуироваться.

Речь идет о вспомогательное судно «Харг», названный в честь острова, на котором расположен главный нефтяной терминал Ирана.

Пожар начался около двух ночи. Судно находится вблизи иранского порта ЯСК, примерно в 1270 километров к юго-востоку от Тегерана в Оманском заливе близ стратегической Ормузского пролива.

Позже государственное информационное агентство IRNA заявило, что «операция по спасению« Харга »провалилась», не объясняя, что это значит.

Государственное телевидение и полуофициальные информационные агентства называют «Харг» «учебным кораблем».

Судно было построено в Великобритании и спущено на воду в 1977 году. К ВМС Ирана оно поступило в 1984 году.

Иранский флот в последние годы претерпел несколько серьезных инцидентов. Во время учений иранских военных в прошлом году ракета ошибочно поразила морское судно вблизи Яска, в результате чего погибли 19 моряков, 15 - были ранены. В 2018 году в Каспийском море затонул эсминец ВМС Ирана.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА! Пропахандон Шмуля бильше не Елена!!! УСЁ! Спекся бобик, бильше не тявкает про избранный щирым народом шлях до Эуропы из-за клятых москалив! Тай ы Бандера вже пропал! Чую нова методичка пришла писли встречи Байдена. Как и года два назад, когда вдруг Шмуля резко перестал 3.14здить тут про Орду и азиатов у клятой ватной Рашке. Вот такие они пропахандоны - пыдары- хандоны!
Весёлый Роджер
Абак цэ кто? Москаль чи муравьед?
неПетя
Голос с того света
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!