Самый большой в мире подводный тоннель грозит туризму
События в миреexperttur.com06 ноября 2020

Самый большой в мире подводный тоннель грозит туризму

Суд разрешил строить самый большой в мире подводный тоннель. Это решение огорчает жителей красивого немецкого острова — они лишаются туристов. Тоннель соединит Данию и Германию и будет проложен в западной части Балтики, между островами Фемарн-Бельт (Германия) и Лоллан (Дания). Срок сдачи из-за судебных разбирательств отодвинут на 2029 год. Планирование и переговоры заняли десять лет, и вот соглашение наконец подписано. Работы на датской стороне уже начались летом. Жители острова Фемарн беспокоятся о том, что туристы перестанут останавливаться у них, а фермеры жалеют о потере плодородной земли из-за строительства подъездных путей. Однако, несмотря на возражения датского инициатора проекта, останется и альтернативный путь в виде паромной переправы через Балтику. По этой линии паромы Scandlines возят пассажиров уже более полувека. Инфраструктурный проект (длина тоннеля — 18 км, глубина залегания под Балтикой — около 40 м) обойдется Дании примерно в 7,1 миллиарда евро, а Германии — в два раза дешевле. После введения объекта в строй время в пути между странами сократится вдвое — до 2,5 часов. В то время как сейчас нужно ехать на поезде примерно 4,5 часа. Фемарнбельтский автомобильный и железнодорожный тоннель будет самым крупным таким объектом в мире.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Резонн
Скоро драпать будет гражданское население со всем своим хохлочестолюбием и гордостью житейской.Наступление у них.
ера
веселая "всезнайка"...кто это едет учиться за рубеж...без диплома о знании пары иностранных языков?...ну...разве у тебя ....Елен писала о твоем образовании...
Елена
Хорошо козлоослик что у тебя есть пед.образование,нет не педагогическое,а дргое,ха,ты прошёл Крым и Рим и Мальтийские мосты,там его и получил.,радужное образование и практику.
Елена
Спасибо за доброе слово обо мне.
Елена
Плачут в России ивы ,березы , длинные проводы, лишние слёзы, 😭 плачет и Роджер сидя под забором,кончилась водка,пора и додому,ноги уже и не в силах идти,хоть и немного осталось к квартире дойти,ха.Наша Украина наилучшая страна в мире.!
Елена
Да нет, нормальные все,а вот Роджер...........
Луна-2
Ну вот и появилась .КАК говорится -долгие проводы лишние слезы..))).