События в миреSep 5

Самый дешевый в мире ресторан со звездой Мишлен потерял свой статус

Ресторан Hawker Chan в Сингапуре, который был отмечен единственной звездой Мишлен, потерял свой статус. Заведение получило известность благодаря дешевой в мире блюде, которую можно было попробовать в "мишленовском" ресторане ", - куриной лапше в соевом соусе стоимостью 2, 5 доллара.

nk_hauz/91LqNq47g.jpeg

Звезду Мишлен ресторан Hawker Chan получил в 2016 году, а куриная лапша в соевом соусе стала его "кулинарным хитом". С тех пор популярность заведения начала расти, а его отделения открылись в других странах, в частности в Таиланде и на Филиппинах. По мнению сингапурского кулинарного критика Кейефа Сито, расширение сети учреждений повлияло на качество приготовления пищи и привело к потере звезды. В ресторане же отметили, что не понимают, почему заведение исключили из нынешнего гида Michelin.

"Однако мы понимаем, что у каждого есть свое мнение, когда дело касается выбора блюд. Мы продолжим подавать вкусные и доступные блюда без изменений", - заявил представитель ресторана.

На своей официальной странице в Facebook ресторан поблагодарил своим посетителям за поддержку и пообещал и дальше предлагать свою популярное блюдо по доступной цене.

"Словами не описать, насколько мы благодарны нашим клиентам, которые поддерживают нас все эти годы. Мы и в дальнейшем будем упорно работать и стремиться к совершенству в подаче лучшей курятины с соевым соусом по приемлемой для кошелька цене", - говорится в сообщении учреждения.

Однако, несмотря на потерю звезды Мишлена, в ресторан, как и раньше, выстраиваются очереди.

Справка: Мишлен - это самый известный и влиятельный ресторанный рейтинг, который заключают уже более 100 лет. Заведения на основе отзывов анонимных ресторанных критиков получают оценку от одного до трех мишленовских звезд. Появление тех или иных ресторанов в мишленовском рейтинге обычно резко повышает его престижность и популярность.